Вода и оздоровительные водные процедуры


Принимать водные процедуры, во время водных процедур полезны, виды водных процедур  Ради хорошего самочувствия не жалко пойти и на мокрое дело.

 А точнее, на оздоровительные и лечебные водные процедуры. В полезности которых давным давно уверяли еще Гиппократ, Авиценна,
Пифагор и не такие уж древние Пирогов и Боткин. А великие если чего утверждают, то уж наверняка не зря... И сегодня мы узнаем почему именно.

В чем польза водных ванн

 Вода полезна как минимум по трем причинам. Во-первых, благодаря хорошей теплопроводности изменение ее температуры на 1-2 градусы уже заметно. И чем больше разница, тем сильнее эффект. Во-вторых, вода, будучи отличным растворителем, помогает всевозможным газам и солям проникать через кожу, добираясь до нервных окончаний, сосудов и дальше - к внутренним органам. В-третьих, давление воды на тело - весьма приятный массаж. Со всеми вытекающими полезностями: на водный зов откликаются все системы - от сердечно-сосудистой до нервной. Так что наши отношения с живительной влагой прозаичным "намок - вытерся" ("выпил и забыл") на ограничиваются: с H2O мы дружим комплексно.

Правила водных процедур

 Перед тем как нырнуть в ванну или под душ за здоровьем, посоветуйтесь с доктором. Он подскажет, стоит ли вам мечтать об океанах или лучше ограничиться ванночками для рук-ног. Если же врач дал на заплыв добро, то, натягивая га голову купальную шапочку, не забывайте, что...
  • ...перед целебным купанием нужно вымыться с мылом, чтобы убрать жировую пленку, препятствующую проникновению биологически активных веществ;
  • ...с набитым желудком в воду лучше не соваться. То же касается и алкогольных напитков - вне зависимости от их крепости и количества;
  • ...после водных процедур нужно 20-30 минут отдохнуть, укутавшись в простыню или банное полотенце. Чтоб потом не удивляться: "И откуда эти сопли берутся?"

Виды оздоровительны ванн (водных процедур)

 Ванны всякие важны, ванны разные нужны... Особенно если знать, когда какую принимать.

 Прохладные ванны (24-30 °C) и холодные (ниже 24 °C) используются только для кратковременных процедур. Хороши как тонизирующее и закаливающее средство, стимулируют кровообращение и иммунитет.

 Индифферентные (30-37 °C) и теплые (38-42 °C) ванны успокаивают, помогают снять боли при спазмах, растяжениях мышц, судорогах.

 Горячие ванны (все, что выше 42 °C) расслабляют, усиливают кровоснабжение кожи и обмен веществ.

 Не менее важен и химический состав водички. Так, соляная ванна помогает разделаться  с болезненными последствиями вывихов и растяжений. От горчичной ванны взбодрятся дыхательные пути и нервная система. Хвойные ванны успокаивают, снимают боль при спазмах, помогают желудку в неравной борьбе против гастрита и язвы, а для носа вообще - сплошное удовольствие.

 Кроме того, абсолютно все виды оздоровительных водных процедур положительно влияют на внешний вид нашей кожи, омолаживая ее, очищая и подтягивая. Помогая всевозможным косметическим средствам, таким как, к примеру, столь популярная косметика Avon и другие, более полноценно ухаживать за нашим телом.

 Во общем, как ни плескайся - а все на здоровье! :-)

А как на счет не только купаться, но и пить воду?

 Ароматными омовениями любовь организма к воде ясное дело не ограничивается. Он не против целебную и внутрь принять... И тем самым помочь самому себе поддержать необходимый тепловой баланс, стимулировать обмен веществ и избавиться от всяких молекулярных гадостей. Поэтому, например, поглощение жидкости в больших количествах - козырь в руки бросающим курить: вода "вымывает" никотин и другие малоприятные бяки, хозяйничающие в нашем теле.

 Кстати, вода и вкусные напитки - абсолютно не одно и то же. Химический состав последних сводит на нет все полезные качества той, которая без вкуса, без запаха...

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий