Как открыть счет в Гонконге

Открытие банковского счета в Гонконге

Как открыть счет в иностранном банке Гонконга  Иметь счет, открытый в банке другого государства, выгодно для множества компаний. Особенной привлекательностью в этом плане отличается Гонконг. Тем не менее, чтобы открыть расчетный счет, фирмам
иностранного происхождения придется изрядно попотеть. Впрочем, это не обозначает, что открытие счета в зарубежном банке невозможно.

 Сложность заключается в том, что вся документация проходит тщательную проверку. Если хоть одна из бумаг вызовет подозрение у представителей банка, вам могут просто отказать. При этом пакет документов нужен весьма внушительный, а потому возможность ошибки из-за банального человеческого фактора достаточно высокая.

 Во-первых, понадобятся копии всех уставных документов предприятия. Во-вторых, нужно подробное описание ее деятельности. Потребуется заполнить опросник, указать контактные данные и даже адрес официального сайта. Кроме того, необходимо обоснование для открытия расчётного счёта. В нем перечисляются фирмы Гонконга и всего Китая, с которыми ваша оффшорная компания ведет совместную деятельность и имеет заключенные контракты.

 Руководитель (либо же доверенное лицо) должен постоянно проживать в Гонконге. Нужно подтвердить факт своего постоянного проживания, указать фактический адрес, представить копию паспорта. Банковское учреждение может затребовать даже квитанции об уплате коммунальных услуг.

 Источник доходов нужно не только указать, но и документально подтвердить. При подаче заявления на открытие счета требуется сделать первоначальный взнос по депозиту. Сумма его может быть разной, но, как правило, составляет 1500 долларов.

 Важнейшую роль будет играть личное собеседование с руководителем или уполномоченным лицом. Так что открыть счет удаленно не получится — потребуется сделать визит в Гонконг или через доверенное лицо. К собеседованию стоит подготовиться. Лучше нанять консультанта-юриста. Такие специалисты также могут выступать в качестве переводчиков. На окончательное принятие решения представителям банка потребуется около месяца.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария