Лекарственные травы, способные вызывать аллергию

Травы, которые и лекарственные и аллергены одновременно

Травы аллергены, Лекарственные травы-аллергены вызывающие аллергию  Это для богов амброзия - напиток. А вот для обычных земных обитателей она может оказаться сущей напастью.

 Очень многим людям наступления вроде бы такого желаемого лета просто-напросто не дает расслабиться. Кажется, совсем недавно всплакнули на прощание тополиному пуху, как
опять буйно распускается аллергия. На этот раз виноваты цветущие травы: календула, амброзия, ромашка и прочее. Самое обидное, что все эти травки вроде бы и лекарственные, но... кое-кому на их полезность хочется, в лучшем случае, чихать. Сильно. До слез. Другим еще хуже: к отчаянному "А-а-апчхи!" присоединяются слезы, насморк, удушье, кожные высыпания. Не хочется лишний раз все это пережить? Тогда узнавайте аллергена-рецидивиста издалека и заблаговременно его обходите.
 Летнее цветение растений докучает 40% астматиков. Поэтому лучшая погода для прогулок - сырая и дождливая, когда прибитая к земле пыльца лежит спокойно и никого не трогает.

Амброзия

 Амброзию узнаем по желто-зеленым кисточкам и высокому стеблю (может вымахать приблизительно под два метра). Растет практически где угодно: в садах, на пустырях, вдоль тротуаров, на полях - сорняк, одним словом. Амброзия на зависть дальнобойна: "плантации" в один квадратный метр вполне достаточно для того, чтобы аллергия началась у живущих в радиусе одного-двух а то и больше километров. А попутный ветер может спровоцировать дружный чих, зуд и слезы на расстоянии до пятидесяти километров. Цветет с конца июля и до начала октября. Знать ее в лицо обязательно стоит каждому!

Лебеда

Трава аллерген лебеда  Ее нередко  добавляют в салаты как сестру свеклы и шпината. Поэтому-то людям с аллергией на ЛЕБЕДУ от этих овощей лучше отказаться: начнется рецидив недуга - не до трапезы будет. Опознать диверсанта можно по крупным листьям с ладошку (бывают разной окраски: красные, желтые, зеленые), зачастую покрытым мучнистым налетом, невыразительным зеленым цветкам и полутораметровой высоте. Цветет лебеда в июле и  августе.

 Пыль и пыльца заставляют болезнь проявляться, но не являются ее причиной. К такому мнению приходит все больше докторов. Они убеждены, что аллергия - психосоматический недуг, вызванный стрессом или другими неполадками в нервной системе.

Одуванчики

Трава аллерген одуванчик  Одуванчик - такая себе маленькая астрочка :-) За лето он успевает отцвести несколько раз, отдельные экземпляры умудряются радовать глаз даже в октябре. Но носу от этого не легче: хотя цветок и не имеет выраженного запаха, его пыльца - один из самых распространенных аллергенов. Поэтому не теряем бдительности: хоть впереди и желтый цвет - но все равно дороги нет.

Тимофеевка

Трава аллерген тимофеевка  Немного выше своих коллег по аллергическому цеху поднялась ТИМОФЕЕВКА: она доросла до статуса кормовой. Поэтому в крестьянских угодьях наткнуться на ее высокие (15-35 см) светлые колоски (иногда с фиолетовым отливом) - что чихнуть разок. Эта культура, как и пшеница, рожь, ячмень, относится к злакам. Что делает ее особенно коварной: беднягу аллергика может развести даже от куска хлеба. Надышаться тимофеечной пыльцой легко в конце лета - начале осени.

Полынь

Трава аллерген полынь  Самое горькое растение - ПОЛЫНЬ. Особенно сторониться ее нужно в августе, в период цветения. Но пострадать могут даже те, кому пыльца серебристых полынных "метелок" не страшна: при длительном употреблении настойки на этой траве у человека наступает "полынная эпилепсия".

 Впрочем, доставучей может быть не только пыльца, но и сок: одно прикосновение к герани, примуле или календуле может вызвать аллергию на коже: покраснение, отек и пузырьковые высыпания.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий