Неравномерная длина ног и способы устранения этого

Одна нога длиннее другой: что делать

Неравномерная длина ног, Что делать если одна нога длиннее другой  Повезло математику Пифагору: его штаны, куда не ткни, везде равны...

 А моему знакомому, сколько он себя помнит, при покупка всегда попадались кривые брюки. Ну просто карма какая-то: левая штанина у него всегда оказывалась короче правой.
Приходилось немного подшивать. И с годами его начали терзать сомнения: а может, это у него ноги неодинаковые?..
Интересный факт:
 У каждого третьего землянина одна нога короче другой.
Важно знать:
 Разница в длине ног пять миллиметров и меньше серьезно на здоровье не отразится. Если же эта величина больше, нужно что-то решать.

К чему приводит неравномерная длина ног

 При осмотре врач подтвердил его предположение: так и есть, правая нога почти на сантиметр длиннее. Он уже собирался спросить, где здесь по близости продается пепел для посыпания головы, но доктор поспешил его успокоить. Мол, это хоть и неприятно, но не смертельно. Многие всю жизнь счастливо живут с неодинаковыми ногами и даже не подозревают об этом. Правда, с годами перекос таза и неравномерная нагрузка на позвоночник начинают сказываться: смещаются внутренние органы (что приводит к сбоям в работе организма), спину атакует сколиоз, а суставы - артроз. Но, к счастью, люди могут обойтись без "жертв". Потому как современная медицина позаботилась и о неравноногих.

Способы лечения

 Во-первых, существуют специальные упражнения (подбираются только знающим врачом), способные изменить длину ног. Если не поможет, можно обратиться за помощью к ударно-волновой терапии ("бить" будут не медицинской кувалдой, как вы могли подумать из-за названия, а специальным излучением; боли не больше, чем при УЗИ, - то есть ее совсем нет). Волны усиливают микрокровоток в тканях, заставляя ноги активно расти. Правда, моего знакомого тут ждало небольшое разочарование: эти методы только для тех, кому меньше 20 лет.

 Пациентам постарше остаются ортопедические стельки. Их подкладывают в обувь, чтобы компенсировать недорослость одной конечности. Подобрать нужный "удлинитель" поможет доктор.

 Есть еще довольно болезненная хирургическая операция. Но это - выход на совсем крайний случай.

Важные правила

 Жизнь позвоночнику можно облегчить и самостоятельно.
  • Перво-наперво отдайте любимый супермягкий матрас кому-нибудь более здоровому. А сами укладывайтесь на жесткую непрогибающуюся койку.
  • Потом неплохо бы научиться правильно вставать с постели. Повернитесь, подтяните коленки к груди и опустите их через край кровати. Теперь - подъем. Только с прямой спиной, не наклоняясь вперед.
  • Если школьным учителям так и не удалось выработать у вас привычку сидеть ровно, чтобы позвоночнику не было мучительно больно за проведенное за партой время, придется прививать ее сейчас. Напомню: желательно взгромождать свою "мадам сижу" на твердый высокий стул с прямой спинкой. А вот мягкий низкий пуфик - это вредно: таз находится ниже коленей, спина колесом...
  • Если у вас сидячая работа, прерывайте ее ходьбой и легкой зарядкой каждые 30-40 минут.
  • Избегайте наклонов вперед. Во время работы пылесосом или веником, мытья полов и прочих действий, при которых приходится нагибаться, лучше вставать на коленки. Так вы убережете спину от лишних нагрузок.
  • Поднимать тяжести тоже не рекомендуется. Если уж пришлось, при подъеме не наклоняйтесь - задействуйте силу ног.
  • Не делайте резких вращательных движений.
  • По чаще направляйте свои стопы в сторону бассейна. Плавание брассом помогает позвоночнику находится в правильном положении.
  • Раз в день хотя бы минуту висите на турнике или шведской стенке.
  • Не отчаивайтесь. У Бэкхема тоже ноги неодинаковые. Но это не помешало ему стать звездой футбола!

Ладонно-подошвенный псориаз: причины и лечение

 В завершении статьи, хочу порекомендовать не менее интересную информацию рассказывающую о причинах, формах и эффективных методах лечения ладонно-подошвенного псориаза, предоставленную на полезном медицинском сайте "AllergoPortal".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария