Рабочая тоска, или как развиваются отношения человека с работой

Почему и когда именно наступает период рабочей тоски

Рабочая тоска, почему работа надоедает, когда профессиональная деятельность требует перемен, сценарий адаптации к работе  Желание сбежать с работы - штука абсолютно естественная.

 Психологи давно разложили нас по полочкам. Даже невероятно сложную любоФФь - и ту препарировали, проклассифицировали и разбили на мелкие, а потому вполне понятные виды. Что уж говорить о такой
сакраментальной вещи, как работа.

 Наши с ней отношения, по словам психологов, развиваются просто и незатейливо - всего на четыре счета.

Четыре пункта адаптации к работе/профдеятельности

 Счет "раз": с первого рабочего дня и до года. В это время человек работает буквально на износ. Он новичок, ему крайне важно показать себя во всей красе, закрепиться, адаптироваться к новым условиям, доказать, что его взяли не просто так. Правда, толку от трудоголии не слишком-то много: не хватает опыта.

 Счет "два": от года до полутора. Первый трудоголический порыв потихоньку проходит. Новичок обнюхался, приспособился и начал приглядываться: а стоит ли здесь работать, действительно ли эта контора (предприятие, офис, место на рынке) - то, к чему он стремился. Но, несмотря на раздумья, производительность труда растет: дают себя знать приобретенные знания и навыки.

 Счет "три": от полутора до 3-4 лет. Это время психологи называют "зеленым периодом", а начальники - пиком работоспособности. Сотрудника, неофициально выражаясь, прет: к службе он уже притерся, но не пресытился, убеждать клиентов (обслуживать посетителей, писать статьи, валить лес и т.п.) ему практически в кайф. Это период максимальной отдачи для компании.

 Счет "четыре": от четырех до семи лет. Вот тут-то и приходит кризис. Даже самый бойкий и энергичный сотрудник начинает "закисать", работа для него из ежедневного подвига превращается в рутину. Природа требует следующего шага. Частенько именно им и становится увольнение.
 Как не крути, а хороший шеф - это все-таки своего рода "отец родной" подчиненным. А значит, ему по сану положено знать: между четвертым и седьмым годами службы сотруднику позарез требуются перемены. Поэтому особо ценных работников в этот период психологи рекомендуют двигать по карьерной лестнице - иначе есть риск их потерять.

Желание перемен

 Эту "считалочку" проходит абсолютно каждый, кому посчастливилось (или, наоборот, не повезло) побывать в шкуре служащего/рабочего/менеджера. У кого-то она идет более быстро, у другого медленнее. Но сам факт остается фактом: счет "четыре" неизбежен. Что же делать? Да как обычно - искать в этом плюсы.

 Например, специалисты по развитию карьеры его уже нашли. Они утверждают, что необходимость поиска новой работы зачастую помогает многим освоить более подходящую профессию. Так, опрос, проведенный американским агентством Right Management Consultants среди почти 5000 янки показал: шестеро из десяти уволившихся на счет "четыре" находят себя в совершенно новых сферах деятельности. И, что примечательно, чувствуют себя более счастливыми, чем раньше.

 Но. Те же карьерные спецы уверяют: для профессионального счастья важно, чтобы решение уволиться было самостоятельным и серьезным. Как понять, действительно ли пора рвать когти из поднадоевшего офиса или кризис четвертого счета можно пережить?

 На этот случай психологи тоже разработали четкий и вполне понятный алгоритм. Действуем.

Как понять, нужна ли вам смена работы/профессиональной деятельности

 Шаг первый. Поразмышляйте над тем, что же именно вас не прельщает на нынешнем месте работы, и постарайтесь сделать из своего недовольства что-нибудь хорошее. Например, вы устали каждый день тратить уйму времени на дорогу. Решение может быть простым: снимите квартиру ближе к офису/найдите интересного спутника/используйте время в дороге на обучение и личностный рост. Надоели вечные конфликты с начальником и коллегами? Расцените это как психологический тренинг под названием "работа с трудным окружением" и совершенствуйтесь. Вам стало неинтересно? Запишитесь на курсы повышения квалификации, предложите создать новую ветку развития компании с вашим руководством или попросите шефа дать вам новый проект. Таким образом можно восстановить жизненный баланс.

 Шаг второй. В том случаи, когда никакие практические действия не помогают сравниться с жизненной "кислятиной" - махните в отпуск. Недельки эдак на две-три. Оказавшись на некоторое время в непривычной обстановке, можно кардинально изменить отношение к ежедневным обязанностям. Кроме того, было бы круто провести время за общением с друзьями, которые трудятся в других компаниях. Очень может быть, что вы посмотрите на собственную работу другими глазами и снова откроете в ней "плюсы". Если же, несмотря на все ухищрения, плюсов не находится - значит, и правда: пора переходить к решительным действиям.

 Шаг третий. Как его сделать - решать, конечно, вам самим. Можно тайком шерстить сайты по поиску работы. Можно плакаться друзьям по "аське" и упрашивать подыскать вам теплое местечко. Можно вечерами просматривать газеты с объявлениями.

 Но если вы окончательно вознамерились сменить место работы, лучше всего действовать в открытую. Расскажите о своих мыслях боссу. Даже если он не попытается вас удержать, предлагая свеженький фронт работы или, к примеру, повышение зарплаты, этот разговор предоставит вам возможность открыто вести себя на рынке труда. А потому, как уверяют психологи, резко повысит ваши шансы быстрее отыскать себе нового работодателя.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария