Полезные советы от мелких неприятностей со здоровьем

Советы для борьбы с возникающими физиологическими неприятностями

Полезные жизненные советы, как избавиться от всевозможных физиологических неприятностей  Пол-ложки с горкой дороги к обеду.

 То же и с полезными советами.

 Важно соблюсти место, время, дозу, интонацию. Много чего важно соблюсти, чтобы вам потом спасибо сказали. И пусть бы даже промолчали, но сами справились, выздоровели, избежали,
помогли, расслабились,выжили... ух! Словом, мы тут постарались. Пользуйтесь - даром.

Как предупредить...

 Итак, как беду предупредить.

 Боль в пояснице. Три четверти проблем в этой области - от нетренированных мышц спины и живота (кстати, читайте также полезную статью под названием "Правила здоровой осанки"). Занимайтесь плаванием, качайте пресс. Достаточно 12-13 подъемов туловища из положения лежа на спине, и радикулит с ишиасом постараются избежать встречи с вами.

 Водяные мозоли. Перед пешей прогулкой/работой в саду пятки и другие зоны риска желательно смазать вазелином или заклеить пластырем. А лучше и то, и другое.

 Кариес. Пейте через соломинку. На долю зубов выпадает меньше страданий. Им не придется встречаться еще и с сахаром из напитков.

 Быть свежим в понедельник. Чтобы первый день рабочей недели не придавил вас всем своим грузом, не отсыпайтесь накануне "на всю оставшуюся жизнь". Долгое валяние в постели сбивает с толку биологические часы.

 Инсульт. Вдвое снизить риск апоплексического удара помогут морковь и бананы. Ешьте их ежедневно, и бляшек в сосудах будет поменьше.

Советы по избавлению от мелких косметических неприятностей

 Избавляемся от мелких косметических неприятностей.

 Перхоть. Как вариант: кусочек ваты смочите в касторовом масле и протрите им голову. Через пять минут тщательно вымойте волосы.

 Запах изо рта. Пожуйте петрушку, цедру лимона или яблоко. Продолжает благоухать? Нужен стоматолог или ЛОР.

 Морщины. Перестаньте мять лицо подушкой. Привыкайте спать на спине.

 Сальная кожа. Чтобы лицо не блестело, протрите его несколькими каплями девятипроцентного уксуса. Затем сразу промойте водой.

Мелкие физиологические пакости

 Прогоняем пакость изнутри.

 Грибок на ногах. Распаренные в горячей воде ступни тщательно протрите пищевой содой. Другой способ - подержите конечности в ванночке с очень густым (консистенция сметаны) раствором, состоящим из той же соды. По истечению пятнадцати минут обильно ополосните.

 Ожог на нёбе. Чтобы унять боль и другие неприятные ощущения, смажьте ранку микстурой от кашля. Или просто пососите кусочек сахара.

 "Лихорадка" на губе. Приложите к заболеванию использованный влажный чайный пакетик: танин, который там обязательно есть, - неплохой антисептик.

 Крапивница. Разотрите несколько таблеток витамина С и перемешайте с небольшим количеством воды. Полученной пастой смажьте кожу.

 Заноза. Опустите пострадавшую руку или ногу в горячую воду с содой. Дерево разбухнет и станет податливее.

 Астма. Если начался приступ, а нужных лекарств под рукой нет, выпейте кружку крепкого черного кофе. Кофеин поможет снять спазм в бронхах.

 Выбитый зуб. Дантист вернет его на место, если срок давности происшествия - не более часа. Чтобы не внести инфекцию, постарайтесь не касаться осколков грязными руками. Если же зуб все равно запачкался, осторожно промойте его водой, положите в чистый стакан (или другую емкость) - и бегом к доктору.

 Кстати, стоматологическая клиника "Зубной стандарт" как раз воплощает в реальность мечты своих клиентов об красивой и белоснежной голливудской улыбке. Подробнее узнать об этом можно здесь: улыбка вашей мечты.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария