Исследования в плане телепортаций и филадельфийский эксперимент

Как полагают любители всевозможных теорий заговоров, именно в этот день был осуществлен первый официально зарегистрированный случай телепортации.
Правда, успешным его назвать сложно: по легенде, из экипажа, который состоял из 181-ого человека невредимыми вернулись только 21. Еще 13 умерли от ожогов, поражения электрическим током и страха, 27 буквально срослись с конструкцией корабля, а оставшиеся и вовсе исчезли.
Так как совсем недавно отмечалась данная знаковая дата, я пожелал разобраться: а как далеко продвинулось в изучении телепортации современное человечество? И выяснил, что...
Телепортация (от греческого слова tale - "далеко" и латинского portate - "переносить") - мгновенный перенос объектов из одной точки в другую без изменения состояния объекта.
Три теории телепортации
Официально существует три теории телепортации. Впрочем, перечислить их все смысла нет: они построены на фактически одной и той же идее о том, что в окружающем нас мире существуют некоторые "черные дыры", в которых пространство и время исчезают. Как следствие, попав в такую "дыру", можно моментально переместится из одного места в другое.
Как полагают исследователи паранормального, именно на таком принципе основаны феномены Бермудского треугольника и других загадочных зон Земли. Попав в них, неудачливый корабль или путешественник рискует "провалиться" в пространственно-временную дыру и очутиться... Ну, где-то там очутиться, телепортировавшись в непредсказуемое место.
Контролировать перемещение через такие "дыры" на сегодняшнем этапе развития человеческой цивилизации невозможно. Да что там контролировать! Современные ученые хоть и соглашаются, что существование пространственно-временных дыр возможно, однако не могут их зафиксировать, а тем более создать искусственно. К тому же бог его знает, что происходит с путешественниками там,внутри. Пример эсминца "Элдридж" наводит на не совсем приятные предположения.
Однако тот факт, что с телепортацией "естественным путем" (через существующие или же искусственно созданные пространственно-временные дыры) пока не складывается, вовсе не останавливает ученых от дальнейших исследований. И тут специалистов выручает креатив.
Телепортация неодушевленных предметов и 3D-принтер
...но их удалось обойти!Сегодня телепортация стала вполне достижимой. Правда, пока только для неодушевленных объектов. В основу моментального перемещения на сотни и тысячи километров легла технология, известная как 3D - принтеры.
Принцип работы "телепортатора", например, машины под названием "Скотти", представленной недавно немецкими исследователями, до гениальности прост. Объект, который необходимо отправить, помещается в первый 3D-принтер, где его подробно снимают на камеру. Отсканированная картинка анализируется и передается на другой 3D-принтер, расположенный в сотнях километров от первого. Этот второй агрегат на основании полученной информации создает первый тончайший слой "телепортируемого" объекта.
Весь процесс телепортации на сегодня занимает несколько минут. Однако ученые оптимистично уверяют: их система будет совершенствоваться. И уже совсем скоро телепорт придет на смену курьерским службам, позволяя, например, продавцам моментально отправлять купленный в интернет-магазине товар покупателю.
А что с перемещением в пространстве живых существ
Что же касается телепортации живых существ ("биологических объектов", как их невежливо называет наука), пока ученые лишь пытаются нащупать верные пути.Так, этим активно занимается не малоизвестный генетик Крейг Вентер - тот самый, который первым "прочел" геном человека, а пару лет назад смог синтезировать бактерию с искусственной ДНК. Сегодня Вентер задействован в попытках создания "биотелепорта" - устройства, которое способно переводить биологическую информацию в цифровую, а затем вновь превращать цифровую информацию в живую молекулу.
"Это 3D-принтер для ДНК, 3D-принтер для жизни, - рассказывает Вентер. - Это возможность переносить белки, вирусы, отдельные человеческие клетки со скоростью света. Мы обнаружили способ оцифровывать биологические объекты, посылать их в требуемое место, а там реконструировать заново".
Однако, несмотря на столь громкие и оптимистичные заявления, биотелепорт еще не представлен. И тому, пожалуй, есть целый ряд весомых причин. Человечество пока не в состоянии справиться с моральной дилеммой, которую ставит перед ней биотелепортирование. Ведь телепорт позволит создавать клоны, в том числе и людей. А какими они будут, эти клоны, и что последует за "ксерокопированием" человечества, сложно представить даже гениям.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий