Врачевание звуком — поющие чаши


Врачевание звуком — поющие чаши  С виду — довольно прозаичная емкость… Похожа на обычную глубокую миску или ступку. Но это не кухонная утварь, а … колокол! Тот, кому знакома философия Востока, сразу узнают в этом описании тибетские поющие чаши для медитации. Что же
это за магический музыкальный инструмент, как его использовать в современных реалиях? Кому интересно — читаем дальше.

Колокол, который не подвешивается…

 Колокол, который никуда не подвешивается… Как же извлекать из него звук? Это возможно двумя способами. Путем простого постукивания деревянным или металлическим пестиком по стенкам металлической чаши. Или использовать стик, как резонатор — ударить по чаше, а потом совершать круговые движения по горловине и стенкам, «растягивая» звук, увлекая его за собой, важно при этом не отрывать стик. Да, для этого нужна определенная сноровка, но ничего сложного нет, поверьте. Интересно, что символическое значение такого музыкального инструмента — это мужское и женское начало. Глубокая чаша — это женщина, пестик — это мужчина.

Для чего используется тибетская чаша

 Используется тибетская чаша при медитациях, занятиях йогой, чтении мантр. Но даже для тех, кто далек от таких практик, она может стать настоящим целителем. Все мы живем в состоянии постоянного стресса — проблемы на работе, дома, спешка, суета. Знакомо? А между тем, до гармонии с собой и окружающим миром — рукой подать. Всего-то и нужно, что выбрать тибетские поющие чаши и научиться извлекать из них звук, который способствует расслаблению, релаксу, стабилизации нервной системы, концентрации внимания. Неплохо, как для таких простых манипуляций, не так ли? Некоторые утверждают, что с помощью чаш можно даже лечить заболевания позвоночника и другие болезни, если извлекать звук непосредственно на человеке. В клетки проникают глубокие вибрации, что улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы.

А еще

 Верить этому или нет — личное дело каждого. Однозначно, хуже от таких тренингов не будет. Вспомните, ваше состояние, когда вы выходите их храма, где звучал колокольный звон. В душе как будто чище, не так ли? А ведь это тоще очищающая магия звука. Ну а для тех, кто относится к этому совсем скептически, такой аксессуар может стать сувениром или украшением интерьера. Уверены, что стоять без действия чаша долго не будет. Вам захочется научиться извлекать из нее обертоны, а когда почувствуете, что и жизнь вокруг от этого меняется к лучшему — тогда и вы поверите во врачевание звуком с помощью тибетских чаш.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария