Как определить характер по форме и размеру носа

Какие особенности скрывают носы различной длины и формы

Нос и психологические особенности, характер человека по форме и длине его носа  История про любопытную Варвару, которой оторвали слишком выдающуюся часть лица, с точки зрения физиогномики - абсолютная неправда.

 Длинный шнобель, конечно, намекает на определенные черты характера. Но совсем не на те.

 Физиогномисты и психологи давно разобрались, какие душевные тайны
хранят носы различной длины и формы. Присматривайтесь к органам обоняния друзей, коллег, близких и выясняйте, что...
 С точки зрения физиогномики, нос олицетворяет душу и жизненную силу. Таким образом, чем он больше и четче выполнен, тем больше у человека жизненной энергии.

Большой нос

 Что за зверь. Господа с крупным носом умеют брать от жизни свое. На то им даны врожденное трудолюбие, упорство, целеустремленность и жажда всегда и во всем быть первыми. Из большеносых получаются отличные руководители: ответственные, образованные, пробивные, мудрые и креативные. Правда, водится за ними один грешок: такие люди предпочитают всего добиваться самостоятельно, а потому могут надорваться, но так и не принять чужую помощь.

 Классика жанра. Борис Ельцин, Елена Ханга, Татьяна Лазарева.

 Комментарий. Елена Ханга: "Моя мама всегда говорила: "Кто бы ни находился рядом с тобой, всегда рассчитывай только на себя". И я думаю, что она совершенно права. Личная свобода, независимость, возможность самой определять свои поступки и, в конечном счете, свою жизнь - вот, как мне кажется, самое главное в жизни любого человека".

 Нюанс. Если большой шнобель как бы нависает над верхней губой (как у Леонида Агутина), будьте настороже: обладатели таких "клювов" обожают совать нос, куда не следует, и не прочь посплетничать.

 Расширяющийся книзу нос - знак того, что его обладатель - надежная личность, на которую можно положиться всегда и во всем.

Длинный - значит, скромный

 Что за зверь. Прямой и длинный нос предупреждает: его владелец - по натуре одиночка и капельку пессимист. Такой человек вряд ли придет в восторг, получив приглашение на шумную вечеринку. А выбирая варианты развития событий, будет ориентироваться на худший.

 Долгоносики не склонны доверять чужим словам: они предпочитают всегда оставаться при своем мнении. На комплименты и лесть практически не ведутся. Больше любят слушать, чем рассказывать о себе. Их большой плюс - щедрость: такие персонажи не чахнут над деньгами и всегда готовы порадовать друзей и близких подарками.

 Классика жанра. Кристина Орбакайте, Вячеслав Петкун, Александр Лыков, Валерий Леонтьев.

 Комментарий. Валерий Леонтьев однажды сказал: "Артист и одиночество - понятия по сути неразделимые. Людей, умеющих творить, в отличие от других, подобное состояние не подавляет, а питает, дает стимул к деятельности. Вот, к примеру, волки не могут ничего сказать, поэтому и воют. А человек, когда его не понимают и не замечают окружающие, начинает петь, рисовать, книги писать. Так и я запел в свое время..."

Горбинка на носу - символ страсти

 Что за зверь. Обладатель носа с горбинкой - натура яркая, творческая, полная страсти и темперамента. "Не человек - огонь!" Скучать с таким господином не придется: он и занятную историю расскажет, и рассмешит, и станцует, и споет.

 Впрочем, есть у балагура и недостатки: он не приемлет критики и не слишком-то уважает чужое мнение. Если загнать его в угол, из весельчака он может быстро превратиться во взрывоопасную и довольно агрессивную особу. Хорошо, что и остывает он столь же быстро.

 Классика жанра. Михаил Боярский, Ирина Салтыкова, Дмитрий Нагиев.

 Комментарий. Михаил Боярский: "Мы с женой готовы поругаться по любому поводу, из-за пустяка. Я могу, к примеру, смотреть телевизор, увидеть там чью-нибудь неприятную мне личность и заорать: "Какое дерьмо". Лариса сразу: "Что ты злой-то такой? Оставь других в покое". Я: "Неужели тебе невдомек?" - "Нет, тебе все-таки невдомек!" И наступает скандал как минимум минут на десять, который закончится, когда поменяется программа по ТВ".

"Картошка" - штучка с языком

 Что за зверь. Господа с исконно славянским носиком-"картошкой" - прирожденные ораторы и шоумены. За словом в карман не лезут: на любую реплику в свой адрес готовы ответить сотней порой не самых приятных для собеседника колкостей.

 Но, несмотря на вспыльчивость и "языкатость", "картошки" - натуры отходчивые, добрые, всегда готовы подставить плечо. Кроме того, они большие эстеты - любят и ценят красивые вещи. Основной недостаток "картошек" заключается в том, что они предпочитают говорить о себе и не всегда умеют слушать собеседника.

 Классика жанра. Николай Фоменко, Сергей Рост.

 Комментарий. Лучшего комментария, чем афоризмы "языкатого" Фоменко, не придумаешь.

Ловите пяток:
- Если голова болит, значит, она есть.
- Друзья познаются в еде.
- Иных уж нет, других долечим.
- Каждый мужчина имеет право на лево.
- Крепче за шоферку держись, баран!

 Продолжение статьи, из которой вы узнаете об особенностях характера курносых, утконосых и обладателей прямых аккуратных носиков и прочем, читайте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Кстати, если введу каких-то определенных причин нос был подвержен деформации, изменить ситуации и восстановить форму носа и носового дыхания поможет процедура под названием ринопластика: www.alexanyan.ru/operation/rhinoplasty

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария