Приводим организм состояние активности не вставая с постели

Простые упражнения, чтобы утро было бодрым

Или как заставить себя проснуться?
Как встать с постели бодрым и активным, как заставить себя проснуться  Спит усталая печенка, мышцы спят...

 И просыпаться поутру не хотят даже под угрозой штрафа за опоздание на работу. Поэтому мы висим где-то между сном и реальностью, не в силах перебороть
себя и наконец-то выползти из-под одеяла... А ну ка ПОЛЬЕМ!

 В сегодняшней статье, мои дорогие друзья, с огромным удовольствием поделюсь с вами весьма несложными действиями, которые помогут вам качественно привести ваш организм в состояние "стояния" и бодрости. А самое главное - выполнять эти действия можно даже не вставая с постели. Кроме того, данный кроватный комплекс также очень полезен и для профилактики многих заболеваний. Итак, поехали :-)

Упражнение №1: разминаем челюсти

 Для начала "побьем в небесный барабан": то есть немного поклацаем челюстями. Спросите зачем? А затем, что каждый зуб в нашей ротовой полости связан с каким-либо органом или целой системой. Не давая покоя своим "кусачкам", мы тем самым выводим из состояния дрема соответствующие органы.

Упражнение №2: массаж для ногтей и разминание ладоней

 Следующий важный, а также полезный и эффективный пункт программы - разминание ногтевых пластин на пальцах рук (и ног, если дотянетесь). Кстати, внешний вид ногтей - это важный показатель состояния здоровья человека. Об этом мы уже говорили с вами в нескольких прошлых статьях. Вот, к примеру, одна из них: выявляет проблемы со здоровьем по ногтям. А регулярная разминка и массаж помогут увеличить приток крови к ногтям и активизировать замену клеток, а значит и улучшить их состояние, а заодно и состояние вашего организма. Вот такая вот удивительная взаимосвязь.

 После разминания ногтей плавненько перейдем к массажу ладоней. На кисти и стопы проецируются многие органы и системы (смотрите рисунок снизу). Если какая-то внутренность по жизни барахлит, помассируйте отвечающую за нее точку подольше.

Точки на руках органов, Легкое утреннее пробуждение, Как заставить себя проснуться

Упражнение №3: теребим нос

 После усиленно теребим нос. Не бойтесь, на деда-с-мороза вы похожи не будете: пока дойдете до ванной, цвет носа придет в норму.

Упражнение №4: дергаем шевелюру

 Для укрепления сосудов и повышения общего тонуса мозга слегка подергайте волосы по всей поверхности головы. Можно друг другу, если доверяете своей второй "половинке" :-)

Упражнение №5: массажируем уши

 И последние упражнение: "надрать" себе уши так, чтобы они аж горели и пульсировали. На локаторах также есть куча точек, позволяющих "разбудить" внутренности. А на деньги, которые должны были пойти на оплату штрафа за опоздание, купите разбуженным что-нибудь вкусное и полезное!
Краткая медзаметка:
 Развитие застойного простатита не зависит от возраста и может возникать как у молодого человека, так и у зрелого мужчины. Поэтому. быть застрахованным от этого заболевания, к сожалению, невозможно. Единственное, что очень важно - это своевременное обращение к специализированному врачу в случаи необходимости. А для этого нужно знать симптомы, а также причины застойного простатита.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария