Что влияет на продолжительность отношений

Семью укрепляют молчание и поцелуи

Что влияет на длительность семейных отношений, Факторы счастливого брака  Насколько долго вы будете жить вместе со своей второй половинкой после свадьбы, зависит в первую очередь только от вас и вашего желания работать над собой.

 Наука лишь подсказывает, какие нюансы могут повлиять на качество брака и на что следует обратить особое
внимание. Об этих подсказках мы и поговорим с вами далее в статье.

Факторы, влияющие на продолжительность и качество семейных отношений

1. Дата рождения
 Гороскопы и нумерология тут вовсе ни при чем. Московские психологи установили свои законы совместимости в браке. Как показали исследования, полная гармония чаще всего наступает в том случае, если вы родились летом, а ваша половинка - зимой. Неплохо ладят друг с другом весна-лето и осень-лето. Сложнее всего приходится супругам, которые вместе празднуют именины зимой или осенью. Здесь грозы часто сменяются охлаждением и заморозками. По подсчетам российских душеведов, на сто таких браков приходится 89 разводов.

 В союзах зима-осень и зима-весна тоже часто случаются конфликты и ссоры. Так что больше всех повезло тем парам, где хоть один из двоих появился на свет в самое теплое время года. Однако, если это не так, не расстраивайтесь раньше времени. Ведь это лишь один из многих не менее важных факторов.

2. Возраст
 Единого мнения по поводу того, когда лучше всего расставаться с холостяцкой жизнью, нет. Но в одном психологи сходятся: торопиться не стоит. До 24 лет человек едва ли успевает сформироваться как личность. Поэтому в спутнике ищет в первую очередь папу или маму.

 "В 70% случаев люди, заключившие брак в слишком молодом возрасте, начинают борьбу за то, кто будет играть роль ребенка, а кто - родителя, - объясняют российские психотерапевты - "Счастливыми" называют себя те пары, которые сумели договориться. Есть много примеров таких семей. Борясь за право быть "маленькими", супруги начинали болеть. Понятно, что за "несчастным" ухаживают. И кто первый расхныкался, тот и выиграл. А дальше - кто кого перележит. К примеру, в одном из случаев муж оказался более стойким. Жене пришлось подняться, чтобы с ним нянчиться. Так и установилось, что "малыш" в семье он. Ведущую роль начала играть детская зависимость. Все эти вопли: "Я без него не могу!" - аналог "мама с папой уходят!". Причем ведь действительно не могут - до истерик, срывов, самоубийств..."

 Почти половина ранних браков распадается прежде, чем мужу и жене исполнится по 29. Свадьба, сыгранная после 25, увеличивает шансы на счастливую семейную жизнь до 70%. Американцы и вовсе советуют подождать 34-летия - к этому возрасту, по мнению душеведов из США, женихи и невесты успевают сделать карьеру, вдоволь "нагуляться" и подготовиться к тому, что придется в чем-то себя ограничивать.

 Впрочем, главное для семейного благополучия - не физический, а психологический возраст. Идеально, если оба партнера - взрослые люди, которые взаимно дополняют друг друга, но не растворяются в спутнике, оставаясь собой.

3. Период ухаживания
 К его продолжительности психологи советуют отнестись очень серьезно. Год - достаточный срок, чтобы узнать партнера и понять, нравится ли он вам ТАКИМ или нет. Более быстрое развитие событий может привести к тому, что после загса вы с ужасом обнаружите: он(-а) совсем не тот(-а), за кого себя выдавал(-а). Но и затяжной конфетно-букетный период вряд ли приведет к семейному счастью. Если со дня начала романа прошло больше 18 месяцев, а вы все еще не женаты, то скорее всего, это свидетельствует о недостатке уверенности друг в друге.

4. Характер
 Общие интересы, ценности и одинаковые взгляды на жизнь, конечно, способствуют укреплению брака. Однако все это уходит на второй план, если супруги не сошлись характерами и не умеют идти на уступки. Нередко люди сходятся с теми, кто разделяет их религиозные и политические взгляды. Но в семейной жизни "соратники по идее" могут столкнуться с непреодолимыми трудностями - например, оба окажутся слишком занятыми для того, чтобы помыть посуду или вынести мусор.

 Одно из наиболее ценных качеств для счастливого супружества - это, как ни странно, умение молчать. Психолог из Америки Алан Берджестл пришел к следующему выводу: самые крепкие семейные отношения у людей, которые на общение друг с другом тратят до получаса в день. Исключение ученый сделал только для молодоженов в первые год-два семейной жизни.

5. Интим
 Пресловутая сексуальная неудовлетворенность повинна в более чем 40% разводов. Однако такие проблемы вряд ли возникнут, если с самого начала совместной жизни не лениться в постели и чаще целоваться. Проведя масштабное исследование, немецкие ученые вывели такую закономерность. Пары, которые в течение первых трех месяцев после свадьбы лобызались минимум шесть раз в день, а непосредственному исполнению супружеского долга посвящали не менее 10 минут, и спустя 10 лет в большинстве своем жили в согласии. Те же, кто с самого начала обходились "быстрым сексом", не выдержали испытание временем.

6. Мотивы
 Нужно честно ответить на вопрос: почему вы вместе? Ответы "Потому что у нас великолепный секс" или "Потому что нам интересно вдвоем смотреть кино" говорят о том, что ваш союз держится на очень тонких ниточках. Единственно верный мотив: "Потому что мы так хотим - вне зависимости от того, что происходит в нашей жизни".

 У всех бывают трудные времена. Если ваш партнер - первый, к кому вы обращаетесь за помощью (и соответственно в трудную минуту он(-а) может рассчитывать на вас), то есть шансы дожить до глубокой старости по-настоящему родными людьми.

Особенность счастливых отношений по-китайски

 Древние жители Поднебесной считали, что счастья в браке добавляет идеальная разница в возрасте между супругами. Высчитывали ее по такой формуле: возраст мужчины разделить на два и добавить семь. Чем ближе полученная цифра к тому, сколько лет "натикало" спутнице, тем лучше. Если исходить из этого правила, то 20-летнему нужно искать 17-летнюю, 30-летнему - 22-летнюю, а 40-летнему в самый раз 27-летняя. Женщина, которой исполнилось 30, может рассчитывать на благополучный союз с 46-летним (никак не младше!). 40-летней же даме впору ориентироваться на пенсионера, которому стукнуло 66. Ну и где справедливость?

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий