Вибрационные частоты мозга, эмоций и матушки-Земли

Электромагнитные колебания мозга

Психиатр Ганс Бергер и электрическая активность мозга, частота эмоций, волны и вибрации мозга  У каждой переживаемой нами мысли или эмоции есть своя частота, уверяют физиологи. А планета Земля в последние годы "настраивает" нас исключительно на добрые мысли.

 Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая
электрическую активность головного мозга, обнаружил: серое вещество производит определенные мельчайшие колебания с частотой около 10 в секунду. Эти вибрации получили название альфа-волн. Так наука взялась за изучение частотных режимов работы мозга.

Как вибрирует серое вещество

 В зависимости от того, что мы делаем и в каком состоянии находимся, наш мозг производит один из нескольких видов электромагнитных волн.

 Альфа-волны - это колебания с частотой около 7-14 Гц. Именно такую частоту на электроэнцефалограмме выдает мозг, находящийся в безмятежном расслабленном состоянии. Альфа-волны называют "частотой просветления": ее демонстрируют йоги, находящиеся в неглубокой медитации, или творцы (художники, поэты, писатели, ученые) в тот момент, когда к ним приходит муза. Есть предположение, что самые талантливые люди в истории человечества - такие, как Леонардо да Винчи, Никола Тесла или Альберт Эйнштейн, практически постоянно пребывали в неизменном альфа-состоянии: именно это позволяло им фонтанировать идеями, намного опережавшими общее развитие человеческой мысли.

 Бета-волны - это вибрации с частотой 15-40 Гц. Такую картинку демонстрирует электроэнцефалографам мозг в состоянии осознанной активной деятельности: например, во время решения математических или логических задач, выступления на публике, кропотливой и вдумчивой работе над каким-либо проектом.

 Тета-волны - это колебания с частотой 4-7 Гц. Они возникают, когда человек находится в состоянии неглубокой дремы или же глубокой медитации. На этих частотах мы видим самые яркие сны, лучше всего запоминаем информацию (или, напротив, вдруг вспоминаем то, что давно забыли) и активно впитываем внешние установки (так, гипнотический эффект внушения проявляется только в условиях тета-волн, поэтому основная задача гипнотизера - ввести "пациента" в состояние тета-транса).

 Дельта-волны - это колебания с частотой 0,5-3 Гц. Такую активность мозг демонстрирует во время сна без сновидений или глубокого транса. Чем ниже частота, тем ближе человек к состоянию смерти.

 Фактически наблюдается следующая закономерность: чем активнее "колеблется" мозг - тем более осознанной, интеллектуальной является его деятельность.
Краткая заметка:
 На медицинском интернет-ресурсе "Domdoktora", распространяющем приборы для здоровья и красоты, действует выгодное предложение - Облучатель бактерицидный Азов ОБН-35, который высококачественно обеззараживает воздух и всевозможные поверхности помещений ультрафиолетовым бактерицидным излучением.

На каких частотах вибрируют эмоции

 Но перечисленные четыре ритма частот - еще не все "колебания", которым подвержено человеческое серое вещество. Как показали исследования, переживаемые нами эмоции тоже могут быть сопоставлены с определенными частотами. Так:

- горе дает вибрации от 0,1 до 2 Гц;
- страх - 0,2-2,2 Гц;
- обида - 0,6-3,3 Гц;
- ярость - около 0,5 Гц;
- возмущение - 0,6-1,9 Гц;
- снобизм, гордыня - 0,8 Гц;
- раздражение - 0,9-3,8 Гц;
- гнев - 1,4 Гц;
- пренебрежение - 1,5 Гц;
- ощущение превосходства - 1,9 Гц;
- жалость - 3 Гц;
- гордость за то, что ты сделал, - 3,1 Гц;
- благодарность (желание сказать спасибо) - 45 Гц;
- чувство привязанности, рациональная, "от головы", любовь - 50 Гц;
- ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
- сострадание - от 150 Гц;
- искренняя, сердечная любовь (например, матери к ребенку) - от 150 Гц и выше...

 Здесь тоже наблюдается прежняя зависимость: чем выше частота эмоции, тем эта эмоция светлее, возвышеннее, осознаннее. Низкие же частоты приближают нас к тета- и дельта-ритмам, на которых разумная деятельность заторможена и людьми легче всего управлять.
К слову:
 Учеными НАСА активно используется прибор, излучающий колебания с частотой 7,8 Гц, соответствующей альфа-ритму мозга. Этот прибор применяется в первую очередь в области космонавтики: он помогает находящимся на орбите астронавтам справиться с проблемой головокружения, головных болей и рассеянного внимания (симптомами так называемой космической болезни).

Вибрации Земли и резонанс Шумана

Электромагнитные волны Земли, вибрации Земли, Резонанс Шумана, вибрации эмоций, тета-волны, бета-волны, альфа-волны, дельта-волны  А можно ли с помощью колебаний определенной частоты повлиять на деятельность мозга и, как следствие, настроение, самочувствие человека? Можно. Подобные эксперименты ученые проводят уже давно. Так, доказано, что инфразвуковыми вибрациями можно вызвать ужас, ввести "подопытного" в транс, замедлить или ускорить сердцебиение...

 Но самым мощным прибором, оказывающим влияние на частотные характеристики мозга, является... Земля. На протяжении тысячелетий частота вибраций нашей матушки-планеты составляла 7,6-7,8 Гц - практически идеальное совпадение с альфа-ритмом человека. Эту частоту физики называют резонансом Шумана, и всего несколько десятилетий назад она считалась константой.

 Однако в последние годы резонанс Шумана начал резко возрастать. Начиная с 1955-го его значение, по некоторым данным, практически удвоилось: сегодня бывшая "константа" приблизилась к 15 Гц. А это говорит об очень любопытных процессах.

 Фактически, планета толкает человечество к "пробуждению": ведь мощная основная частота Земли теперь стимулирует не "сонный" альфа-ритм человека, а его разумную деятельность - бета-волны. Нам уже не придется медитировать, чтобы достичь просветления или прийти к гениальной идее - и просветление, и сверхидеи станут доступными в обычной осознанной жизни. Кроме того, повышение частоты планеты настраивает нашу цивилизацию на более человечный, гуманный лад, заменяя "приземленные" низкочастотные эмоции возвышенными.

 Как предполагают некоторые ученые, мы стоим на пороге удивительных изменений. И, возможно, поколение сверхталантливых детей-индиго - лишь один из признаков грядущих перемен. Так что настраиваемся на хорошее: этого требует сама Земля.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария