Интимные отношения после родов: когда и как

Секс после родов

Когда можно заниматься сексом после родов, Интимные отношения после родов  Радость материнства все прочие радости не отменяет.

 Так что интим очень даже предлагать. Только подходить к нему следует как никогда ответственно и осторожно.

 После родов секса нельзя восемь недель - за это время заживают все внешние и внутренние ранки.

 Даже если никакие неприятные ощущения не тревожат, раньше этого времени медики не рекомендуют кидаться в объятия друг друга. Если же воздержание началось еще при ведении беременности, плюс гинеколог рекомендует не спешить подольше, то время без секса вполне может затянуться месяцев на двенадцать.

 Кстати о гинекологе. С ним нужно крепко подружиться и не стесняться советоваться по поводу любых интимных планов. Безопаснее будет.

Почему после родов пропала тяга к интиму

 Бывает, у молодой мамы после родов вдруг - раз! - и желание пропадает. Специалисты нашли несколько причин женского секс-нехотения.

 Боязнь боли. Родильнице трудно сжиться с мыслью, что после всего пережитого она может хоть что-то ТУДА принять. Все не так страшно: можно выбрать позу, в которой женщина сможет контролировать ситуацию. А также лубрикантами запастись - из-за послеродовых изменений гормонального фона естественной смазки может быть мало или не оказаться совсем.

 Новая беременность. Некоторые уверены, что пока месячные не возобновились, новое "положение" не грозит. Еще как грозит! Поэтому стоит подумать о контрацепции. При кормлении грудью гормональные средства нежелательны, так что вариантов немного: презерватив.

 Комплексы. "Ой, как же я в таком виде перед любимым покажусь", - страдают барышни. Большинству же мужчин не до внешних изменений партнерши: мать собственного ребенка они любят такой, какая она есть.

Как быть с грудью

 Неожиданный поворот секса после родов: женская грудь, переполненная бэби-едой (молоком), может буквально зафонтанировать. Выход - позы, не давящие на дамские прелести, чтобы случайно не оставить малыша без ужина.

 Изменяется и чувствительность груди. У одних соски теряют восприимчивость к ласке - без паники, это временно. У других, наоборот, становятся суперэрогенной зоной. И это особенно приятно. Статья по теме: "Кормление грудью: как сохранить форму груди".

источник, ведение беременности, лечение бесплодия, секс после беременности

А ребенок все чувствует

 Одна из главных особенностей интима в новой роли: как себя ни убеждай, но даже наедине вас - трое (если не больше).

 Психологи уверены: младенцы очень чувствительны к "сексуальным флюидам" мамы и папы. Даже если малыш крепко спит, его покой может быть нарушен энергетической волной, нагнанной дорвавшимися друг до друга родителями.

 Связь "мать - младенец" ослабевает к шестому-восьмому месяцу. До этого у молодых родителей вариантов для уединения немного: оставлять карапуза в соседней комнате или отправлять чадо на прогулку со счастливыми бабушками-дедушками.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария