Почему умные и успешные женщины несчастны в личной жизни

Ошибки умных девушек/бизнес-вумен, препятствующие счастливой личной жизни

Почему сильные и успешные женщины несчастливы в личной жизни  "Слишком умная стала!" - восхищенно сказал он. И хлопнул дверью.

 Мужчины боятся умных женщин. Их не приглашают на свидания. От них сбегают. О них сочиняют анекдоты вроде: "Умная женщина похожа на морскую свинку: и не свинка, и не женщина!"

 Порой наличие в дамской головке интеллекта (в смысле умения логически мыслить и реалистично смотреть на мир) и впрямь играет роковую роль: "умница", сделавшая головокружительную карьеру, в личной жизни оказывается несчастнее, чем ее подружка, всю жизнь проработавшая продавцом в супермаркете.

 В чем секрет? А никакого секрета нет, говорят психологи. И рассказывают об ошибках, которыми умная барышня рушит собственное счастье.

Ошибка № 1: я все сама!

- Дело житейское. Ленка - мастерица на все руки. Отлично водит машину. Умеет забить гвоздь. Легко приводит в чувство безнадежно зависший комп. Но...

 На последний девичник Елена пришла хромая. "Перестановку в офисе устраивали, - хмуро объяснила она. - Я стол двигала, не удержала, вот и..." "Что ж  у вас там, мужиков нет?!" - хором возмутились подруги. "Есть, - пожала плечами Ленка. - Но от мужиков же помощи не дождешься!"

- Психологический-нюанс. Иногда умных и самостоятельных женщин немного заносит: помощь других они воспринимают как недооценку собственных способностей. "Нет!" - твердо отвечают они на предложение помочь с компом (подать пальто, разобраться с забарахлившей машиной). Привыкнув к отказам, окружающие не спешат предлагать помощь даже тогда, когда она нужна.

- Вывод: учитесь с благодарностью принимать чужую помощь.

Ошибка № 2: я знаю как лучше/правильно

- Дело житейское. Татьяна всегда знает, как НАДО. "Не забудь включить поворотники!" - это адресовано сидящему за рулем мужу. "Сколько можно повторять, не ходи в мороз без шапки!" - приболевшей подруге. "Вы опять все делаете не так! Дайте расскажу!" - коллегам.

 И недоумевает: "Я же для вас стараюсь, а вы!" - когда муж начинает дуться, подруга перестает отвечать на телефонные звонки, а коллеги почему-то не выказывают благодарности.

- Психологический-нюанс. Вам кажется, что без ваших цэу машина не поедет, подружка не вылезет из соплей, а работа остановится. За этим беспокойством вы как-то забываете, что у окружающих тоже есть головы на плечах.

 И в головах этих роятся совсем не приятные мысли. Вроде: "Вот зануда, опять лезет со своими наставлениями!"

- Вывод: не забывайте, что между добрым советом и менторским наставлением - огромная дистанция. Если уж без цэу не обойтись, старайся выдавать их в максимально корректной форме.

Ошибка № 3: главное практичность - я же не кукла

- Дело житейское. Наташа знает, что краски для волос портят шевелюру. Что яркая помада - это безвкусно. Что мини-юбка - это непрактично."Я - личность и не хочу превращаться в накрашенную куклу!" - рубит она на робкие предложения бойфренда чуть-чуть изменить имидж синего чулка.

 И правда. Зачем идти на поводу у бойфренда, если месяц-другой - и отношения закончатся? И Наталья снова будет плакаться подругам: "Всем мужикам нужно только одно!"

- Психологический-нюанс. Тратить часы на макияж действительно как-то глупо. Интеллектуалка понимает, что лучше потратить свое время на зарабатывание денег, отдых, спорт... Секс, в конце концов! Но именно с ней-то мужчины секса и не хотят. Ведь сильный пол, как ни крути, любит глазами.

- Вывод: фильм "Служебный роман" смотрели? Помните, как стала выглядеть мымра Людмила Прокофьевна, когда почувствовала себя счастливой? Да-да: прическа, макияж, симпатичный костюм. Вы же умная женщина, что непонятного? :-)

Ошибка № 4: ой какая дурочка

- Дело житейское. В школе у Алены всегда были "пятерки". Но до выпускного класса не было мальчика. Да и в институте, откуда Аленка вынесла красный диплом, с личной жизнью не сложилось. "Ты подавляешь мужиков интеллектом! - однажды объяснила девушке подруга. - Им нужна не профессорша, а женщина!" С того дня Аленина жизнь изменилась...

 Сегодня бывшая отличница - домохозяйка. Она отказалась от аспирантуры, а потом и карьеры - ради мужа, которому нужен был "крепкий тыл". Счастлива ли она?

- Психологический-нюанс. Девушка, которой втолковывали, что мальчики не любят девочек, которые умнее их самих, обречена всю свою жизнь играть роль дурочки. Она сознательно отрекается от возможности реализоваться себя или сделать успешную карьеру, держится в тени мужа, считая свой ум скорее недостатком... И в итоге превращается в посредственность.

- Вывод делайте сами, милые дамы. В конце концов, вы же УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.
Краткая заметка:
 Мебельная компания "Филмебель": www.filmebel.ru предоставляет высококачественные услуги в городе Москве и московской области по ремонту мебели любой сложности, включая замену обивки диванов и кресел, ремонт и замену механизмов трансформации, а также замену и ремонт внутридиванных раскладушек и прочее. О всем этом более подробно можно узнать непосредственно на самом сайте компании.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария