Простые физиологические приемы, которые увеличат вашу эффективность

Как стать более востребованным и эффективным

Стать более востребованным, Физиологические приемы увеличивающие эффективность  Иногда для того, чтобы вмиг стать востребованным профессионалом, достаточно лишь расправить плечи...

 Улыбнись окружающим - и сам не заметишь, как твое настроение повысится. Вымой руки - и на душе станет легче. Угости собеседника горячим чаем - и он проникнется к тебе доверием и согласится
пойти на уступки.

 Мы с вами, дорогие друзья, уже неоднократно говорили о том, как сесть, встать и погримасничать, чтобы в ответ мироздание погладило вас. Давайте же сегодня попытаемся еще больше раскрыть эту востребованную тему.
  Чтобы к вашей речи относились более внимательно и уважительно, имеет смысл не только понизить тембр голоса, но и снизить скорость произнесения слов.

Прямая спина - уверенность, востребованность и лидерство

Делай!
 Выпрями спину, расправь плечи.

Получай!
 Нет-нет, это не балет! Это давно известная уловка, которую психотерапевты настоятельно рекомендуют всем, кто хочет повысить собственную самооценку и произвести более приятное впечатление на окружающих. Как показали многочисленные исследования, люди с прямой спиной ассоциируются у большинства со словами "несгибаемый", "профессиональный", "достойный", "статусный". При этом подобные подсознательные ассоциации возникают не только у сторонних наблюдателей, но и у самого расправившего плечи человека - он чувствует себя более уверенным и начинает смотреть на мир с точки зрения лидера, а не ведомого. Попробуйте - мгновенный эффект гарантирован! А чтобы не растерять его, контролируйте осанку в течение всего дня.

Низкий тембр голоса - больший заработок

Делай!
 Понизь тембр голоса (при необходимости).

Получай!
 Как уверяют статистики, люди с низким голосом зарабатывают в среднем на 10-25% больше. Причина здесь чисто психологическая: граждане с густым пониженным тембром воспринимаются более "взрослыми", занимающими более высокое место на иерархической лестнице, обладающими властью и могуществом. А вот звонкоголосый молодняк, с точки зрения нашего подсознания, - неопытный молодняк и есть: власти, уважения и бонусов в виде повышенной оплаты труда ему не положено. Поэтому прослушайте свой голос в записи - и, если он действительно высок, постарайтесь понижать тембр, хотя бы во время по-настоящему важных разговоров.

Стресс? Сожми кулаки!

Делай!
 Сожми кулаки, если переживаешь стресс.

Получай!
 Неважно, чем вызван этот стресс - плохой новостью, ссорой с любимым человеком или начальством, необходимостью сохранять "хорошую мину" в ситуации, когда больше всего хочется встать и заехать кому-то по наглой морде... Сжатые кулаки - отличный способ вернуть самообладание и уравновесить слишком нервную систему. Напряжение мышц и суставов передает мозгу сигнал: "Тело не бездействует, тело готово к бою!" - и именно эта мысль, как ни странно, эффективно успокаивает и снижает уровень гормона стресса кортизола в крови. Ну а спокойствие значительно повышает шансы выйти из стрессовой ситуации победителем.

Нужен спокойный ум? Выпей холодненького.

Делай!
 Перед важной деловой встречей (или во время ее) выпей что-нибудь холодненькое.

Получай!
 "Остынь, горячая голова!" - оказывается, это выражение имеет вполне прагматичный смысл. Как показали исследования психологов из Йельского университета, чем теплее человеку - тем более он расслаблен и склонен думать об окружающих как о людях, заслуживающих доверия. Что, возможно, и неплохо - но только не в тот момент, когда заключаются судьбоносные для вас договоры и принимаются не менее судьбоносные решения. Чтобы не оказаться наивной жертвой чьей-нибудь хитрости, важно вовремя остыть - например, выпив холодный молочный коктейль или чай со льдом.

 Кстати, будьте настороже, если деловой партнер норовит угостить вас горячим чаем или кофе - за предложенную чашечку он явно рассчитывает купить ваше теплое отношение.

Расслабленное лицо - более объективное восприятие информации

Делай!
 Расслабь лицо, когда вникаешь в деловую переписку или читаешь новости.

Получай!
 Американские ученые установили: люди, читающие текст с нахмуренными бровями, воспринимают содержание с более негативной позиции. А это не только повышает уровень стресса (при хмуром прочтении современных новостей, например, можно и инфаркт схватить), но и снижает объективность восприятия информации. Так, вам может показаться, что автор письма не слишком вежлив по отношению к вам или требует от вас невозможного. Чтобы отнестись к прочтенному тексту более объективно и легко, психологи рекомендуют расслабить лицо: избавившись от мышечного напряжения, вы заодно избавитесь и от негатива.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий