Реальные суперспособности некоторых людей

Удивительные сверхвозможности людей

Сверхспособности людей, супер люди, люди со сверхспособностями  Кто из нас не мечтал стать суперменом и обрести суперспособности? Оказывается, есть люди, которые категорически не мечтали об этом. Мало того: были бы не прочь избавиться от своих сверхвозможностей. Но - увы...

 Мы собрали несколько примеров шокирующих талантов, которыми обладают некоторые вполне реальные представители рода человеческого.

 Теми или иными сверхспособностями, по статистике, обладают 5-10% людей. Это именно та часть общества, которая двигает развитие человечества в целом.

Супервкус

 Всем известно, что определять вкус той или иной пищи мы способны благодаря маленьким сосочкам на языке - в них содержатся вкусовые рецепторы. У среднестатистического человека таких сосочков 5-6 тысяч. Но есть люди, у которых их значительно - в разы! - больше. Таких "одаренных" называют супердегустаторами: они различают нюансы вкуса, категорически недоступные остальным. Сладкая пища кажется им гораздо слаще, горькая - горче, от кислой буквально сводит скулы... Из-за этой чувствительности супердегустаторы порой не переносят отдельные продукты - например, грейпфруты или брюссельскую капусту, которые буквально "обжигают" им рот.

 По подсчетам физиологов, мегавкусием в той или иной мере обладает каждый четвертый житель Земли, причем чаще всего этот талант встречается у женщин, а также представителей азиатской и негроидной рас.

Суперслух

 Слышите гул с улицы? Обладатель суперслуха тоже слышит. Но немного иначе. Люди с таким талантом не только слышат, но и идентифицируют звуки - то есть умеют моментально классифицировать их в уме. Так, уличный шум "суперслушатель" раскладывает на гул от двигателя автомобиля, гул от двигателя второго автомобиля, третьего, шелест листьев клена рядом и дуба - чуть дальше, поскрипывание ботинок одного прохожего и поскрипывание иной тональности - другого...

 Ярко выраженный суперслух может буквально свести с ума, поэтому обладателям этого дара зачастую приходится носить специальные слуховые аппараты, приглушающие внешние звуки. По прикидкам медиков, таких сверхслышащих бедолаг в мире насчитывается примерно 8% от всего населения.

Суперзрение

 Тетрахроматия - так называется редкая комбинация генов, дающая возможность 2-3% процентам женщин видеть до 100 млн оттенков. Учитывая, что обычный человек может идентифицировать лишь 1 миллион оттенков, для тетрахроматов мир - в сто раз ярче.

 Вообще все приматы, в том числе и люди, - трихроматы: они появляются на свет с тремя типами зрительных колбочек в глазу и способны распознавать свет в синем, зеленом и красном диапазоне. А вот тетрахроматы имеют четыре типа этих колбочек, что и дает им столь совершенное зрение. К сожалению, у такого таланта есть и минусы: мозг зачастую не справляется с нереальной зрительной нагрузкой, отчего "суперсмотрящие" страдают от сильных головных болей.

Супериммунитет

 Это одна из наиболее полезных сверхвозможностей в нашем ряду. Иммунная система у обладающих такой благодатью людей настроена таким образом, что при угрозе продуцирует увеличенное количество антител, способных отразить атаку практически всех недугов. По наблюдениям ученых, в отдельных случаях супериммунитет способен отбивать не только инфекционные заболевания, но и заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

 Побочка у сверхиммунитета лишь одна: не в меру активная защитная система организма может перестараться и обратиться против себя самой, спровоцировав развитие аллергий или аутоиммунных заболеваний.

Супернечувствительность

 Прикоснитесь к кипящему чайнику. Больно? А некоторым - совсем нет. Нечувствительность к боли - это вполне реальное генетическое заболевание, которое блокирует болевые сигналы с поверхности тела, не давая им достичь мозга.

 Люди с такой особенностью могут легко ходить босиком по углям, брать в голые руки дикобраза и не замечать упавший на ногу утюг. Вроде бы звучит круто, но на деле это оборачивается сплошными проблемами: чтобы не навредить себе и, в конечном счете, выжить, супернечувствительному человеку приходится вести себя крайне осторожно, контролируя каждое действие. В большинстве случаев рядом с такими людьми постоянно находятся сопровождающие, которые везде за ними следят и во всем стараются контролировать, от элементарного утреннего чае/кофепития или приготовления завтрака, до (даже) выбора аксессуаров из натурального меха.

Суперкровь

 "Золотая кровь" - так называется кровь с нулевым резус-фактором. Она является наиредчайшей в мире. В течении последних 50-и лет ученые обнаружили не более полусотни человек с данным типом крови. На сегодняшний момент живы лишь 9 из них.

 Резус-ноль делает "золотую кровь" подходящей для переливания абсолютно всем: ведь в ней отсутствуют любые антигены в системе Rh. Но вот самих обладателей "нулевой" крови, в случае чего, может спасти лишь такой же "драгоценный собрат".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария