Зубоочистительные средства для гигиены полости рта

Залог белоснежной улыбки

Средства гигиены для ротовой полости, Средства для чистки зубов, Гигиена полости рта  В борьбе за белоснежную улыбку все средства хороши. Осталось только решить, каким именно оружием пополнить свой зубоочистительный арсенал. Итак, в сегодняшней статье мы с вами узнаем практически о всех возможных средствах гигиены ротовой полости, которые
помогают нам сохранять здоровье и чистоту наших зубов. Краткая инструкция по применению прилагается.

Механическая щетка

 Оружие: Щетка обыкновенная (механическая).

 Как действует: Разрыхляет и удаляет зубной налет, избавляет от застрявших между зубами остатков пищи, массирует десны.

 Как применять: работает исключительно на ручной тяге. Основные движения круговые и от десны к краю зуба. В идеале чистка должна занимать три-пять минут.
 Вязкая пища, например белый хлеб или сдоба, приводят к образованию липкого плохоподдающегося щетке налета на зубах. Чтобы не было потом мучительно больно, сразу после булочки сгрызите яблоко или морковку - твердые продукты помогают очистить зубы.

Щетка электрическая

 Оружие: Электрическая щетка.

 Как действует: Имеет круглую головку, вращающуюся благодаря спрятанному в корпусе моторчику. Действует также, как ее "ручная" предшественница.

 Как применять: Перемещайте жужжащий приборчик от зуба к зубы, задерживаясь на поверхности каждого минимум на несколько секунд.

 Кстати: Если возникают какие-либо вопросы или тревожащие нюансы относительно здоровья и правил гигиены полости рта, никак не лишним будет лишний раз посетить такого "любимого" многими людьми врача, как стоматолога. Более того, посещать его один-два раза в год, даже если вас ничего не беспокоит - это обязательная норма. Радует то, что сегодня записаться на прием и подобрать соответствующего всем нашим требованиям врача можно прямо не отходя от компьютера. К примеру, по следующей ссылки жители Днепропетровска могут оценить действующих стоматологов города: перейти на сайт

Ультразвуковая

 Оружие: Ультразвуковая щетка.

 Как действует: Бактерии, обитающие в зубном налете, крепко сцепляются друг с дружкой и вот так, цепочками, крепятся к зубу. Волны ультразвука разрушают такую сплоченность.

 Как применять: Управляются с ультразвуковой помощницей также, как и с электрической: зуб за зубом, останавливаясь на каждом.

Щетка ионная

 Оружие: Ионная щетка.

 Как действует: Зубной налет счищается на молекулярном уровне. Заодно погибают многие вредоносные бактерии, благодаря чему исчезает и неприятный запах изо рта.

 Как применять: Щетку устанавливают под углом к линии десны и встряхивают, слегка ударяя по зубам. Процедура занимает не менее трех минут, причем можно обойтись без пасты.

Язык

 Оружие: Щетка для языка.

 Как действует: Специальный скребок, удаляющий налет и тем самым снижающий риск обзавестись кариесом, воспалением десен и неприятным амбре.

 Как применять: После чистки зубов такую щетку помещают на спинку языка, ближе к корню, и скребут, периодически ополаскивая рот.

Ирригатор

 Оружие: Ирригатор.

 Как действует: Прибор дает мощную пульсирующую струю воды, качественно смывающую остатки пищи и массирующую десна. В раствор можно дополнительно добавлять какие-нибудь лечебно-профилактические средства.

 Как применять: Кончик насадки направляется на линию десен и межзубные промежутки, нажимается кнопка - и вся зараза буквально смывается с зубов.

Зубные эликсиры

 Оружие: Зубные эликсиры.

 Как действует: Специальный состав этого зелья - хорошая профилактика кариеса, образования зубного камня и негараздов с деснами.

 Как применять: Полощите рот пару раз в день между чистками зубов. Чур, эликсир не глотать! После процедуры освежите рот питьевой водой.

Зубные нити

 Оружие: Зубные нити (Флоссы).

 Как действует: Удаляют налет и остатки пищи в недоступных для щетки местах. Бывают крупные (для больших просветов между зубами) и плоские. Нити с ментолом освежают дыхание.

 Как применять: Накрутите нить на средние пальцы обеих рук, натяните и аккуратно введите в промежуток между зубами.

Зубочистки

 Оружие: Зубочистка.

 Как действует: Это древнейший способ зубной гигиены. Хорош для удаления крупных остатков пищи, застрявших между зубами.

 Как применять: Для удобства острый конец зубочистки можно немножко разжевать - он станет мягче и не будет травмировать нежную десну.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария