Убеждения Эйнштейна, который помогли ему добиться успеха

Альберт Эйнштейн: с верой можно все

Знаменитые высказывания Эйнштейна и его успех, Цитаты  135 лет назад родился "человек XX столетия" (по версии журнала Time) и едва ли не самый великий физик в истории - знаменитый ученый и редкостный балбес (самоирония) Альберт Эйнштейн.

 Легендарный Эл создал теорию о времени, пространстве и материи, которая помогла приоткрыть завесы над
тайнами атома и Вселенной. Но он был гением не только в области физики.

 Современные психологи считают профессора Эйнштейна философом, сумевшим найти ответы на самые сложные личностный вопросы. Как из двоечника стать великим ученым; из юного балбеса - одним из самых влиятельных людей в научном мире; как войти в историю.
"Каждая личность по-своему гениальна. Но когда вы оцениваете рыбу по ее способностям взбираться на деревья, она проживет свою жизнь, считая себя дурой".
© Альберт Эйнштейн
 Законы личного успеха ученый объяснил так же хорошо, как и законы физики: простыми "формулами"-фразами. Вот лишь несколько знаменитых цитат Эйнштейна.

Самые знаменитые цитаты Эйнштейна

"Образование - это то, что останется после того, когда ты забудешь все, чему тебя обучали в школе".

 О том, что "величайший ум ХХ века" в детстве был весьма посредственным учеником и школьные учителя уверяли мать Эйнштейна, что из ее сына толку не выйдет, слышали многие. "Неуч" и бунтарь Альберт, наотрез отказывавшийся заучивать школьные учебники и упрекавший преподавателей в косности мышления, был исключен из гимназии в 15 лет, так и не получив аттестата зрелости.
*****
"Добиться успеха просто: нужно назубок заучить правила игры, а после начать играть лучше всех".

 Школу Альберт все-таки окончил. Чуть позже. Подросток, возмущенный преподаванием в школах, сам решил стать учителем физики. И на вступительном экзамене настолько потряс своими познаниями и выводами директора технического училища, что тот, не имея возможности зачислить студента без школьного аттестата, уговорил знакомого директора школы принять юношу на год и помочь в получении аттестата, не напрягая "гения" иными предметами, кроме математики и физики.

 Годы спустя Эйнштейн признавался, что помнит из школьной программы только то, что так или иначе понадобилось ему в жизни. И не изменил своего отношения к начальному обучению. "Единственное, что мешает мне учиться дальше, - это вбитые мне в голову в детстве образовательные догмы", - говорил ученый.

 А еще дедушка Альберт утверждал: "Воображение - это все; это несоизмеримо больше, чем признак хорошо развитого интеллекта и знаний. С помощью безграничных возможностей воображения мы способны предопределять любое будущее". Возможно, именно по этому аффирмации оказывают столь сильный эффект на попытки людьми изменить свою жизни. Кстати, подробнее об аффирмациях можно узнать здесь: https://psi-technology.net/articles/affirmatsii/
*****
"Человек, который ни когда не ошибался, - не пробовал сделать что-то новое".

 Бунтарем Эйнштейн оставался до самой смерти. Но признавал, что этим качеством очень усложнил себе жизнь. Так, педагоги политехнического училища давали очень высокую оценку способностям студента, но... "Профессора невзлюбили меня из-за моего независимого поведения и прикрыли мне дорогу в науку", - годы спустя горько вспоминал Альберт. После окончания училища он довольно долго не мог найти работу, даже голодал из-за безденежья - это, к слову, аукнулось заболеванием печени, от чего ученому пришлось страдать всю жизнь. Эйнштейн признавался, что временами у него опускались руки и казалось, что его исследования, проводимые дома на последние гроши, никому не интересны и не нужны. Спасло ученого чудо...
*****
"Существует два варианта жить: вы можете проживать свою жизнь так, как будто чудес вообще несуществует, или же можете жить так, как будто все в нашей Вселенной является чудом".

"Чудом" поначалу стал бывший однокурсник, который, придя в ужас от бедственного положения Альберта, предложил ему работу в Бюро патентов. Заработок там был невелик, зато позволил Эйнштейну погрузиться в науку, не терзаясь мыслями о завтраке. И этот факт почти моментально дал свои плоды.

 1905 год вошел в историю физики, как "год чудес": именно в этот период 26-летний Эйнштейн опубликовал статьи, положившие начало теории относительности и квантовой теории, и мгновенно сделавшие автора известным на весь мир. Позже Альберт уверял, что его судьба и не могла развиваться иначе: дескать, он верил в чудо, а потому оно не могло не произойти. "Вселенная всегда отвечает нам именно тем, чего мы от нее ждем. Почему так происходит? Это загадка, возможность решить которую я оставлю другим".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий