Простые "заряжающие" позы в йоге для новичков

Йоговские асаны начинающим для оздоровления и расслабления

Простые оздоровляющие позы новичка в йоге, Энергетические асаны для начинающих  Если вы умеете лежать на гвоздях и ходить по горячим углям, это еще не значит, что вы йог :-)

 В сегодняшней статье предлагаю поговорить о самых легких и доступных для полных новичков йоговских позициях, эффективно оздоровляющих наш организм и заряжающих энергией. Простым
смертным, которые спять на матрасах, а не на голых сучковатых досках, для начала достаточно выполнять каждую из асана два-три раза по тридцать секунд.

 Рекомендации: для более целостного и наглядного примера поищите в интернете описание и демонстрацию данных поз в видео-формате.

Простые йоговские позы для здоровья и энергичности

 Эти позы (асаны) заряжают энергией и ощутимо поднимают тонус.

Поза горы.
 Формирует правильную осанку, омолаживает организм и пробуждает по утрам лучше любого будильника.

 Здесь важно равномерно распределить вес, сбалансировать правую и левые стороны тела. И постараться направить внимание внутрь себя - на позвоночник.

 Выпрямитесь, освободите от нагрузки поясницу и шейный отдел. Для этого отведите плечи назад, подбородок приподнимите и держите параллельно полу. Макушку головы тянем вверх. Пальцы ног должны быть растопырены (но без усилия), а грудная клетка развернута.
***
Поза дерева.
 Укрепляет тазобедренные суставы, усиливает кровообращение в области таза.

 Согните правую ногу и осторожно поместите ее на внутреннею сторону левого бедра, ближе к паху. Со вдохом поднимите руки над головой, сложите кисти ладонями друг к другу и вытянитесь вверх. Без напряжения подтяните живот. От того, насколько хорошо вы прижмете к полу стопу, вытяните руки и отведете колено в сторону, зависит эффективность асаны.
***
Поза треугольника.
 Способствует глубокому дыханию, контролирует правильное расположение органов внутри тела и хорошую циркуляцию жидкостей в них.

 Расположите таз и грудь в одной плоскости (для этого нужно раскрыть грудную клетку и развернуть бедро свободной ноги). Важно держать колени прямыми, живот расслабленным и не задерживать дыхание. Если присутствуют проблемы в шейном отделе позвоночника, не поворачивайте голову вверх, а смотрите вперед.
Краткая заметка:
 О полных курсах йоги для начинающих, содержащих в себя освоение базовых приемов работы с телом, дыханием и сознанием, а также неимоверно важную технику безопасности, можно узнать на сайте "Yoga" по следующей ссылке: йога для начинающих в Санкт-Петербурге.
***
Поза воина.
 Развивает гибкость плечевых суставов и спины. Требует больших усилий, поэтому тем, у кого слабое сердце в "армию" лучше не идти. В целом данная асана укрепляет мышцы ног и приводит в тонус органы брюшной полости. Подготавливает к более сложным позам - наклонам вперед.

 Растягивайте руки, словно вас тянут в разные стороны два человека.
***
Поза собаки головой вниз.
 Йоги говорят, что наклоны вперед успокаивают сознание и тело. В этой асане здоровая кровь приливает к голове без напряжения для мозга, поэтому люди даже с повышенным артериальным давлением могут ее делать.

 Рекомендуется ноги ставить шире, чтобы удавалось расслабляться в этом положении. Сначала потренируйтесь выправлять колени и отталкиваться руками от пола, а затем ставить пятки на пол. Как только освоите эту технику - поймете, что даже в самой сложной позе можно отдыхать.

Йоговские асаны для расслабления и релакса

 Эти асаны расслабляют, снимают напряжение. Выполнять после предыдущих энергетических.

Поза замка.
 Расслабьте мышцы спины, плечи и руки. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов.
***
Поза рыбы.
 Особенно полезна тем, у кого проблемы с диафрагмой и тазобедренными суставами.

 В этой позе желательно находиться 3-5 минут. Тогда связки становятся мягче, а внутренние органы в области малого таза оздоравливаются.
***
Поза полуберезки.
 За счет перевернутого положения кровь оттекает от нижних конечностей. Асана особенно рекомендована для тех, у кого присутствуют проблемы с суставами и варикозное расширении вен. А также она очень полезна во время больших нагрузок на ноги. Также снимает стресс и выручает при бессоннице, если выполнять ее перед сном.

 В этой позе желательно находиться 5-10 минут. Какое-то время тяните ноги вверх, выпрямляя колени, но как только устанете, расслабьтесь и отдохните с закрытыми глазами. На выходе из асаны повернитесь на правый бок, сделайте несколько вдохов-выдохов и медленно поднимитесь.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария