Группы крови человека и их особенности

Характеристика групп крови

Группы крови таблица, характеристика групп крови  Оказывается, наша кровь влияет на то, как организм реагирует на употребления мяса животных, молока и даже на способность противостоять инфекциям. А точнее группа крови. По мнению медиков, именно в ней во многом зашифрованы те потенциальные выкрутасы, которые готовы подбросить
нам желудок, иммунитет и организм в целом.

 Давайте же разберем в сегодняшней статье существующие группы крови по косточкам.
 По статистике, людям с 1-ой группой крови легко подчиняются собаки; 2-ю любят кошки; у 3-й очень развиты творческие способности; а 4-я обладает тонкой интуицией.

Первая группа

 Самая древняя: много тысяч лет назад в жилах всего человечества - охотников и собирателей, не гнушавшихся сжевать и ящерицу, и лежалого мамонта, - текла именно такая кровь. Сегодня "группа 1 (0)" записана в медицинских карточках 40% населения Земли. Больше всего "первогруппцев" в Африке - около 65% от общего числа жителей.

 Сильные стороны. Людей с первой группой крови медики называют "идеальными мясоедами", поскольку их организм наиболее приспособлен к перевариванию мяса и наименее подвержен разрушительным последствиям от его употребления. Чтобы расщеплять этот белок, желудок вырабатывает много кислоты. Едкая жидкость эффективно уничтожает любую проникающую в ЖКТ заразу, а потому "первогруппники" без особых последствий уминают даже такой столь сомнительный продукт, как шашлык и удивляются, услышав от приятеля "съел что-то несвежее, отравился".

 Практически неведомо людям с первой группой крови и понятие "стресс". Они эволюционно привыкли жить в агрессивном окружении, а потому сохраняют самообладание даже в самых сложных ситуациях. При этом сами они - граждане вспыльчивые. Что, однако, никак не сказывается на сердечно-сосудистой системе: работоспособности их сердца и нормальности давления в большинстве случаев можно только позавидовать.

 Кроме того, обладатели первой группы защищены от аутоиммунных заболеваний, рака груди и легких.

 Слабые стороны. Из-за высокой концентрации желудочной кислоты "первые" чаще других страдают от изжоги, гастритов и язв. Чрезмерное употребление животного белка и слишком жирной пищи только усугубляет ситуацию. Поэтому стоит включать в рацион как можно больше овощей и зелени, и не смешивать несовместимые продукты (белки с углеводами). С переходом на вегетарианство/сыроедение людям с данной группой крови стоит быть наиболее осторожным и последовательными, так как слишком резкая смена может стать причиной различных неприятностей - к примеру, геморроя.

 Кроме того, "первогруппники" часто страдают от различных артритов, аллергий и плохой свертываемости крови.

Вторая группа

 Вторая по старшинству: медики предполагают, что мутация, вызвавшая появление новой группы крови, произошла около 32 тысяч лет назад - когда люди сменили охоту на земледелие. Это изменение помогло человечеству перейти с мясного рациона на вегетарианский. Сегодня "второгруппников" - около 30% от общего числа людей, а больше всего их проживает в Европе и некоторых странах Азии.

 Сильные стороны. Мощный иммунитет, легко противостоящий различной заразе. В Средневековье обладатели второй группы крови легко сопротивлялись чуме, которая выкашивала первую группу почти подчистую. В большинстве случаев отличаются стройностью. "Вторые" превосходно себя чувствуют на огурчиках и морковке (растительной пище) и в большинстве случаев не испытывают никакого дискомфорта при переходе на веганство/сыроедение.

 Слабые стороны: В отличии от "первых", стресс обладатели второй группы крови переносят тяжело: сложные ситуации их не мобилизуют, а отправляют в состояние "вне игры" с сопутствующими нервными и сердечно-сосудистыми расстройствами. По статистике, "вторые" чаще других болеют шизофренией и прочими психическими заболеваниями. Исследователи предполагают, что изменение группы крови повлекло за собой и изменения в высшей психической деятельности. Грубо говоря, мозги у "вторых" устроены несколько сложнее, чем у "первых", а потому дают сбой чаще.

 К другим неполадкам, свойственным этой группе, относятся камни в почках, заболевания печени и желчного пузыря, склонность к пищевым отравлениям, анемия, онкология груди и легких, лейкозы.

Третья группа

 Появилась примерно 15 тысяч лет назад где-то в районе Гималаев. По мнению ученых, мутация возникла в племенах скотоводов-кочевников, вынужденных приспосабливаться к питанию молокопродуктами. Сегодня к группе №3 относятся около 25% населения Земли, большинство из которых проживают в Азии.

 Сильные стороны. Помимо способности более легко переваривать молокопродукты, не принося этим сильного ущерба здоровью, "третьи" вобрали в себя плюсы "первых" и "вторых": не подвержены пищевым отравлениям, устойчивы к стрессу, чуме и большинству инфекционных заболеваний...

 Слабые стороны. Из-за мощного иммунитета "третьи" чаще других становятся жертвами аутоиммунных заболеваний: анемии, гепатитов, болезней щитовидной железы, рассеянного склероза... Редкие вирусы для них тоже опаснее, чем для других: иммунитет слишком рьяно бросается защищать организм и в итоге вредит, а не помогает.

 Кроме того, представители третьей группы более подвержены синдрому хронической усталости и эмоциональному "выгоранию".

Четвертая группа

 Самая свежая: возникла примерно в 12 веке нашей эры. До сих пор лишь около 5% людей имеют эту группу крови. Больше всего "четвертых" проживает в Японии и Китае, а меньше - в странах Северной и Южной Америки.

 Сильные стороны. Четвертая группа крови объединяет в себе лучшее, что есть во второй и третьей: стройность, сопротивляемость вирусам, стрессоустойчивость, неагрессивность. Кроме того, "четвертые" устойчивы к кариесу, болезням почек, язве желудка, псориазу и прочим кожным заболеваниям.

 Слабые стороны. Чувствительный пищеварительный тракт: "четверткам" рекомендуется тщательно фильтровать меню на предмет его свежести, натуральности и незаразности. Сердечно-сосудистая система тоже их слабое место. Кроме того, обладатели четвертой группы не отличаются физической выносливостью и входят в группу риска по анемии.

Кратка заметка:
  На сегодняшний день большинство профессиональных медицинских учреждений предоставляют нам возможность получить максимально подробный анализ крови человека, если используют при этом современное оборудование. И одной из лидирующих компаний, распространяющих такое востребованное высококачественное аналитическое и лабораторное оборудование для комплексного и точечного оснащения является компания "АНАЛИТЭКСПЕРТ".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария