Ох уж эти витамины и их роль для здоровья

Vita - жизнь

Витамины и их роль для организма, Vita  Можно усердно считать калории. Но не досчитаться других важных элементов.

 Здравствуйте, дорогие друзья и знакомые. Сегодня мы с вами немножко поговорим об витаминах и их особенной роли для человеческого организма.

 Итак, витамины говорят сами за себя: vita по-латыни означает "жизнь". И таки
правда: каждый из них добавляет крепости здоровью и красок нашему общему самочувствию.

Какую роль играют те или иные витамины для организма

 Витамин А - первый друг зрения. Помогает развиваться клеткам, отвечающим за темновую адаптацию глаз. Кроме того, Ашка" благотворно влияет на рост и улучшает состояние кожи.

 Витамины группы B очень полезны для будущих мам: помогают усваивать протеин и избежать токсикоза при беременности. Плод в компании такой "Б"-ратвы развивается быстрее. Плюс витамины группы B помогают забыть о нервозности, проблемах с кожей и упадке сил.

 Витамин C стоит на защите организма от всяких простуд и гриппов, укрепляет сосуды, борется с последствиями курения и не дает наглеть клеткам рака. Кстати, по поводу современных методов лечения рака можно узнать много полезной информации на сайте "Журнал Лечение в Германии" по следующей ссылки: лечение онкологии в Германии.
 После трех суток хранения продуктов в холодильнике улетучивается около 30% витамина C. При комнатной температуре теряется уже половина всей полезности.
 Витамин D обеспечивает всасывание и накопление кальция и фосфора (здравствуйте, крепкие кости!), а вместе с иммунитетом противостоит всяким хворям.

 Витамин E. Он же витамин размножения. Потому что способствует восстановлению детородных функций. При беременности он помогает плоду, а позже и новорожденному расти здоровым. Заставляет трудится мозг, успокаивает нервы и сопротивляется старению организма.

 Витамин К заставляет кровь сворачиваться, а не вытекать из ранки. Желудок от витамина K тоже не откажется - с ним легче расправляться с жирами.

 Витамины P (они де биофлавоноиды) - мощные антиоксиданты. Защищают сосуды, способствуют снижению давления и сражаются с воспалениями.

 Витамины PP грозно р-рычат на инфекции, способствуют обновлению крови и работе печени.

 Витамин H активизирует кислородный обмен и помогает эндокринным железам. В его объятиях нервная система перестает психовать, поднимается настроение и жизнь становится светлее.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария