Интересные и полезные психологические приемы

Значительность приходит утром

полезные психологические приемы Ваша жизнь слишком сложна и утомительна? Упрости ее с помощью элементарных психологических приемов.

Человеческая психика - черный ящик. Ученые до сих пор не разобрались, что же вынуждает нас поступать именно так, а не иначе, и где та "кнопка", с помощью которой можно всерьез и надолго переключить поведение человека в нужное (кому - уже второй вопрос) русло. Однако некоторые закономерности все-таки
четко установлены. А именно:
  • расположить к себе собеседника;
  • смягчить гнев начальника;
  • добиться своего от приятелей и партнеров по бизнесу;
  • заставить людей радоваться вам при встрече - все это вполне выполнимо буквально по щелчку. Просто чуть-чуть измените собственное поведение - и окружающие неосознанно подстроятся под ваши желания.
Сразу предупреждаем: устойчивого пролонгированного эффекта не ждите. Все нижеперечисленные приемы действуют ровно до тех пор, пока вы продолжаете их применять. В любом случае - поехали!
Чтобы усмирить разозленного вами начальника, постарайтесь встать или сесть как можно ближе к нему - лучше всего по правую или левую руку. Такая близость снижает уровень агрессии.
Прием № 1: если хотите произвести впечатление на кого-либо, назначайте встречу на утро (до 10:00) или вечер (после 18:00).

В ходе многочисленных исследований доказано: люди лучше всего запоминают те события, которые произошли в начале или конце дня. Поэтому если желаете, чтобы вас выделили из толпы конкурентов на собеседовании или лучше запомнили, постарайтесь встретиться с важным для вас человеком с утра, до его последующих встреч, или в самом конце рабочего дня.

Прием № 2: чтобы расположить к себе собеседника, чаще упоминайте его имя

Люди очень остро реагируют на собственные имена. Обращаясь к визави по имени, вы ненавязчиво входите в его интимную зону, из-за чего тот начинает воспринимать вас как близкого человека - даже если вы знакомы всего пять минут. Психологи рекомендуют: постарайтесь запомнить имя нового знакомого при первой встрече и как можно активнее используйте его при последующем общении. Вас неосознанно начнут считать значимым персонажем, а это вызовет доверие. И, конечно, чувство меры никто на отменял: достаточно упомянуть имя 1-2 раза в течение беседы.

Прием № 3: хотите закрепить в памяти то, чему научились только что? Учите других людей.

Лучший способ учиться - учить самому. Когда вы делитесь с окружающими свежеполученными знаниями или навыками, свежая информация надежнее откладывается в голове.

Прием № 4: чтобы казаться увереннее, избегайте сомнений в речи.

Старайтесь не начинать предложения словами "я думая", "мне кажется" и подобными. Во-первых, это и так подразумевается: ведь ясно, что вы озвучиваете свои мысли, так что подчеркивать это лишний раз ни к чему. Во-вторых, со стороны такие речевые обороты звучат как неуверенность. Услышав робкое "мне кажется", ваши собеседники начнут испытывать недоверие к вашим словам.

Прием № 5: чтобы вас ценили, не бойтесь просить о помощи.

Психологи доказали: мы склонны больше ценить тех людей, в которых что-то "вложили" - время, деньги, силы, мысли. Поэтому не стесняйтесь просить о помощи и одолжениях: так вы станете более значимым для того, кто о вас позаботился. Правда, помните, что злоупотреблять чужой помощью нельзя, иначе благотворный эффект может сойти на нет.

Прием № 6: хотите, чтобы люди испытывали радость при встрече с вами, - радуйтесь первым.

Увидев важного для вас человека, проявите теплые эмоции - продемонстрируйте искренний восторг от встречи с ним (в рамках приличий, естественно). Это заставит его при следующей встрече радоваться вам почти так же интенсивно.

Прием № 7: чтобы быстрее пробраться сквозь толпу, смотрите не на прохожих, а на промежутки между ними.

Мы устроены так, что чужой взгляд "цепляет" нас и заставляет застыть на месте. Поэтому человек, на которого вы смотрите в толпе, скорее всего, не успеет отступить, чтобы пропустить вас. А вот когда вы глядите не на людей, а целеустремленно между ними, окружающие начинают неосознанно расступаться. Так срабатывает инстинкт самосохранения: они ведь не знают, что вы видите и о чем думаете - а вдруг сейчас рванете с места? Безопаснее чуть отойти.

Прием № 8: пауза - лучший способ вывести на искренность.

Если вам нужно получить честный ответ на важный для вас вопрос, а собеседник увиливает, сделайте в разговоре с ним паузу: немного помолчите, продолжая смотреть визави в глаза. Это известный прием, которым пользуются психотерапевты, желающие лучше узнать внутренний мир пациента. Как правило, в такие моменты собеседнику становится неловко и он стремится заполнить паузу информацией, которая вам нужна.
Косметическая продукция от компании PNB: pnb-shop.ru — Professional Nail Boutique молодой и стремительно развивающийся бренд из США. Компании очень важно делать своих покупательниц довольными, в связи с чем бренд прикладывает максимум возможных усилий, чтобы предоставлять лучшие варианты для своих клиентов.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария