Интервенция - ненасильственное лечение наркомании

Наркомания - масштабная проблема общества

Реабилитация и лечение наркомании К сожалению, проблема наркомании вопреки всем попыткам борьбы с нею от разных государственных инстанций, не только не уменьшается, но и наоборот, приобретает новые масштабы в тех или иных регионах. И страшные последствия данного заболевания не останавливаю людей (в том числе и подростков) попробовать что-то запрещенное для новых впечатлений. Почти все, кто пробует наркотические вещества изначально думают, что один-два раз ему-то уж точно не навредят и не вызовут какой-либо зависимости. Но там, где один или два, там, в подавляющем большинству случаев, будет три, четыре, пять, еще один последний разок и так далее. И однажды человек, до последнего не желавший смотреть правде в глаза, осознает, что уже не может без очередной дозы неестественных впечатлений (чего бы то ни было). Его серотониновая, дофаминовая и прочие нейромедиаторные системы оказывается "стертые", то есть чувствительность нейронов значительно снижена, а психика и нервная система расшатаны. И в жизни больше ничего не радует, нет никаких приоритетов, целей, радостей и мотивации, кроме вожделения и непреодолимого стремления к очередной дозы.

Это данность, которая ждет большинства, кто решается однажды разок-второй попробовать запрещенные психостимулирующие вещества. И это же серьезное заболевание в борьбе с которым практически невозможно обойтись без участия профессионального специалиста. Вот только, как уже говорилось выше, подавляющая масса пациентов до последнего противятся осознанию реальности и не в состоянии обьективно оценить свое положение, свое физиологическое и психологическое состояние, пока не наступает крайность и опасность невозврата.

Принудительное лечение наркомании - выход ли?

Часто заботливые родственники пытаются всеми возможными и невозможными способами насильно принудить человека к реабилитации или употреблению специализированных лекарств и добавок. Только в большинстве случаев это может обернуться еще больше проблемой, ненавистью и отрицанием. Кроме того, это незаконно, так как назначить принудительную реабилитацию можно только через судебные инстанции. Однозначно и факт, что в большинстве случаев принудительное лечение наркоманов - это не выход.

Но, тем не менее, выход есть всегда, если не опускать руки и продолжать его искать. Один из таких выходов - это наркологический центр "Чистая жизнь", который предлагает актуальные услуги мотивационной интервенции для достижения абсолютно добровольного согласия пациента на прохождения комплексных реабилитационных процедур и беспрепятственную госпитализацию. А весь комплекс мероприятий при этом проходит без насильственного вмешательства, какой бы то ни было агрессии и только на условиях полной анонимности.

Подробнее о том, что такое интервенция, что конкретно она под собой подразумевает и какие процедуры при этом применяются, можно прочесть непосредственно на сайте медицинского центра "Чистая жизнь" по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Помоги своим близким снова обрести радость обычной жизни и здоровье на всех уровнях.

Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий