Как сделать плохие привычки менее вредными

Хитрая борьба с вредными привычками

Борьба с вредными привычками, Вредные привычки человека, Как избавиться от вредных привычек Что делать, когда нету ни сил ни воли бороться с вредными привычками, и тем не менее пагубные последствия от них хотелось бы хоть сколь-нибудь уменьшить? В первую очередь не унывать - ведь в этой статье мы как раз и попытаемся найти компромиссы в решении данных вопросов!

 Мудрецы утверждают, что на свете нет ничего более бесполезного, чем борьба с вредными привычками. Поэтому давайте не будем исправлять и искоренять! А лишь (хотя бы) попытаемся трансформировать плохое - в не очень плохое или, даже, в частично полезное.

Вредные привычки человека

 Итак, самые популярные из вредных привычек человека и способы их преобразования в менее вредные или в относительно полезные.

Как сделать курение менее вредным

 Курение - это настолько плохо, что понадобиться несколько узконаправленных блогов, чтобы перечислить все негативные последствия этой привычки. Еще хуже курить натощак - это усугубляет все никотиновые проблемы ровно в два раза. Но если совместить "табачную диету" с усиленным употреблением кальция, желательно органического (он необходим, чтобы компенсировать "вымывание" минерала из организма) и витамина "С" (который препятствует истончению и хрупкости сосудов у курильщиков), то можно хоть немного уменьшить вред от курения.


Ночные бдения перед компьютером

 Это плохо не только потому, что ухудшается зрение и вырабатывается зависимости. Дело в том, что гормон, отвечающий за регенерационные процессы в коже, вырабатывается до 23:00. Сон после полуночи приносит отдых, бодрость, свежесть - все, что угодно, но не красоту. Попытаться исправить ситуацию можно, основательно проветрив спальню перед сном - раз, и восполнив дефицит "красивого" сна в выходные дни - два.

Вечера перед телевизором с каким-нибудь "пакетиком чипсов"
 Гастроэнтерологи называют чипсы стартовой площадкой для гастрита, язвы, панкреатита, атеросклероза, ишемии и еще десятка болезней вплоть до рака (информация по теме: лечение рака в клиниках Израиля). Было бы удивительно, если бы употребления такого немыслимого количества соли (ее содержание в сто граммах данного продукта в тридцать раз превышает суточную норму!) осталось безнаказанным. Попробуйте заменить классические картофельные чипсы фруктовыми (только не банановыми и не инжирными - они очень калорийные), или какими-нибудь орехами (только не жаренными и в умеренных количествах) - кроме всего прочего это еще и очень полезно.

Сидеть, когда можно стоять, и лежать, когда можно сидеть

 Человек был задуман природой как в своем роде охотник, "открыватель" и "познаватель", то есть "бегатель" и "прыгатель". С тех пор когда люди, сначала начали есть мясо и варенную пищу, а после еще и подобный образ питания перестал требовать больших усилий с нашей стороны (если не считать усилием поход в магазин), человеческий организм находится в состоянии катастрофической гиподинамии. Самое безобидное, к чему ведет недостаток движения, - это лишний вес. А на горизонте маячат проблемы с сердечно-сосудистой, эндокринной системой, атрофия мышц и опорно-двигательного аппарата. Время от времени делать рывок и записываться одновременно в бассейн, на аэробику и танцы - не выход. Бесконтрольная и не нормированная физическая нагрузка так же вредна для здорового образа жизни, как и полное бездействие. Лучше начать претворять в жизнь принцип - ни минуты без движения. Вам понадобиться всего двадцать один день (именно за этот период формируется новая привычка), чтобы научиться, даже сидя перед телевизором, сжимать-разжимать кулаки (ритмично "качать" ногу и что-то в этом роде).

Мысли о бесцельно бегущих мгновениях в пробках (очередях, автобусной толчее и подобному)
 Это называется "формирование негативного поля" - ваши отрицательные эмоции формируют сгустки отрицательной энергии, которая негативно бьет не только по событийности вашей жизни, но и по самому слабому органу вашего организма. Этот процесс был изучен в результате серии экспериментов: в специальном освещении была заснята аура человека, страдающего стенокардией до того, как его попросили вспомнить самый неприятный эпизод дня, и после. На втором снимке толщина защитной мантии в области сердца уменьшилась вполовину. Попытаться "разделить радость" с окружающими не приведет к успеху. Законы арифметики тут не действуют - вы срываете гнев на первом встречном, а он (гнев), вместо того, чтобы исчезнуть, возвращается к вам в удвоенном объеме. Оптимальнее всего научиться находить позитив в самой безнадежной ситуации, превратить это в хобби и заработать кучу денег, издав бестселлер "1000 и 1 способ отразить удары судьбы". Вообще эффективность позитивной психологии, как для физического организма, так и для заряда внутреличностной энергетики, позволяющей формировать судьбу, фундаментальная.

Регулярные обещания себе начать новую жизнь

 Это плохо потому, что груз невыполненных обещаний - тяжкое бремя для совести, которая в конце концов может уверовать в то, что принадлежит ничтожеству с нулевой силой воли. Как же начать новую жизнь в сто первый и, наконец-то, последний раз? Психологи считают, что важно конкретизировать понятие "новая жизнь" и отчитываться по каждому пункту ежедневно. Такой своеобразный дневник не только облегчает самоконтроль, но и щадит психику, мягко привыкающую к новым условиям бытия.

Читайте также:
- Как перестать откладывать на потом
- Успеть все
- Найти свою мечту
- Изменить образ жизни - аудио-коррекция подсознания
- "Симорон" или курс начинающего волшебника
- Мужчины и женщины в бизнесе

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий