Как поддерживать полезную микрофлору кишечника

Улучшаем работоспособность кишечника

Нормализация микрофлоры кишечника, для улучшения микрофлоры кишечника  Позаботьтесь о микробах и они позаботятся о вас...

 Добрый день, дорогие друзья и посетители. В сегодняшнем посте мы с вами узнаем о шести незаменимых правилах, которые помогут поддержать
микрофлору кишечника в энергичном и работоспособном состоянии, а значит и иммунную систему, а также весь ваш организм в целом. Ведь все это кардинально взаимосвязано и об этом мы уже говорили в одной из предыдущих статей под названием "Иммунитет спрятан в кишечнике", прочитав которую вы узнаете об причинах и факторах, которые подавляют и уничтожают нашу микрофлору, а также об натуральных способах нормализация ее полноценной работы и природных способах восстановления.

 Итак, физиологи уверяют, что здоровое пищеварение нам обеспечивают более двух килограммов полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Именно они помогают переваривать и усваивать пищу, производят витамины и даже дарят организму гормон радости серотонин.

Шесть правил здоровой микрофлоры

 Но чтобы справляться с этими обязанностями, микрофлора должна быть здоровенькой. Если она вдруг приболеет - приболеем и мы. Поэтому:

1. Запускайте мотор! Утром диетологи рекомендуют обязательно "промыть" и "заправить" желудочно-кишечный тракт: встав с постели, выпить один-два стакана теплой чистой воды (кстати, из этой стать вы узнаете о том, почему так важно пить именно чистую воду и сколько именно нужно пить в день "Вода полезнее витаминов!"), а спустя 20-30 минут позавтракать чему-нибудь легеньким - фруктами, салатом...

2. Не заливайте лишнего. Если нету аппетита, есть не СТОИТ. Аппетит - это сигнал готовности желудка и кишечника принять новую порцию пищи. Если этого сигнала нет, значит, ЖКТ попросту не готов: сосуды кишечника спазмированы, ворсинки прижаты к стенкам, а стало быть, он не сможет нормально переварить пищу.
Краткая заметка:
 Чтобы быть здоровым, важна не только лишь одна микрофлора, но чистота всего организма, как внешняя, так и, особенно, внутренняя. Кроме того, сама здоровая микрофлора полноценно развивается только в чистом организме. Поэтому с этой задачей помогают справляться всевозможные чистки, голодания, травяные настои, свежие фрукты и овощи, а также бани - русская, сауна, турецкая баня и подобные.
3. Пережевывайте. Процесс пищеварения начинается во рту: здесь пища измельчается и даже частично начинает усваиваться. Если ее не пережевывать, а глотать кусками, то ни желудок, ни кишечник не смогут полноценно ее переварить, а тем более усвоить, в результате чего в несколько раз сильнее перегружаются наши органы пищеварения. Особенно это касается жирной пищи. Не даром наши предки говорили: долго жевать - себе жизнь продлевать.

4. Употребляйте клетчатку - овощи, фрукты, хлеб грубого помола (на закваске), "живые" пророщенные злаки, каши из цельного зерна... Именно она, как ершик, прочищает кишечник, удаляя шлаки и давая возможность микрофлоре "вдохнуть полной грудью".

5. Подкармливайте микрофлору. Лучше всего для этого подходит квашенная капуста, а также яблоки, морковь, ягоды, помидоры, бананы или кисло-молочные продукты.

6. Двигайтесь! Движение - особенно если во время этого задействованы мышцы живота и спины - усиливают перистальтику кишечника и являются своеобразной зарядкой для ЖКТ, поддерживающей здоровье его важных и полезных обитателей.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий