Цель сыроедения и ЗОЖ: качество жизни или долголетие? Удовольствие от пищи: какое оно и отказывают ли сыроеды себе в нем

Отказывают ли натуристы, ЗОЖники и сыроеды себе в удовольствии от пищи

Цель сыроедения, зачем отказывает себе у удовольствии сыроед Здравствуйте, друзья! Я решил подробно разобрать тему живого питания, ЗОЖ и всего, что с этим в той или иной мере связано с такого ракурса, с которого вы их еще не видели и не слышали и, о котором мало кто говорил, если говорил вовсе. Также я сделаю чистосердечное признание и расскажу вам страшную тайну сыроедения, веганства, голоданий и
здорового образа жизни в целом. Ведь приверженцы всех этих направлений, к которым отношусь и я, - еще те, так сказать, наркотически зависимые люди, но на порядок другого уровня.

Задавались ли вы вопросом, почему у большинства сыроедов такое фанатичное отношение к выбранному типу питания, даже в тех случаях, когда оно явно, по незнанию и глупым ошибкам доводит их до негативных состояний? Кстати, фанатизм в питании меня в свое время тоже не обошел стороной. Так вот одна из причин - это зависимость от определенных наркотических веществ, на которых, так сказать, сидит "сыроед". Это же, хотя и в чуть меньшей мере, но относится и к здоровому образу жизни и к веганству. Хотя слово "зависимость" в данном случае не совсем корректное, но все же. Мало кто об этом говорит, да и мало кто догадывается, в чем тут суть, но далее вы поймете, что при определенных обстоятельствах, сыроед или приверженец ЗОЖ получает те же вещества и испытывает почти такие же состояния, что и человек умеренно пьющий, курящий и даже принимающий более тяжелые наркотики, но при этом еще и испытывает эти состояния удовольствия и эйфории гораздо-гораздо более продолжительное время, да еще и не получая никаких негативных последствий и зависимостей, а наоборот, развивая себя, свой организм и психику. Но не делайте пока никаких выводов, потому что далее вы поймете, о чем именно идет речь.

Но есть одно "НО": к сожалению, так как тема довольно интересная, обширная, разветвленная и с каждого момента вытекает другой, требующий более глубоких уточнений и толкований, то мне пришлось разделить ее на две части, чтобы в полной мере раскрыть понятия удовольствия и эйфорических состояний и того, действительно ли обделяет сыроед и ЗОЖник себя в них (да, кстати, если вы не в курсе, ЗОЖник - это приверженец Здорового Образа Жизни). А также тему о естественном биологическом экстазе и поощрительной системе организма. Хотя, изначально я собирался сделать это все в одном цельном формате. Но, как я не старался, а старался я изрядно, ничего в итоге не получилось. Так что в этом первом видео (статье) мы поговорим о следующих темах:



Долголетие или качество жизни

Итак, думаю многие питающиеся исключительно сырой растительной пищей, особенно когда их сыроедный путь складывается благоприятно, слышали в свою сторону выпады, типа: "Ты что, собираешься всех пережить (с претензией), самый умный? А я вот знаю какого-то (в большинстве случаем мифического) человека, который очень следил за здоровьем и умер от банального глупого случая, а вот моя бабушка/дедушка/знакомый или еще кто-то там всю жизнь пил, курил, гулял и дожил до ста лет". Или: "Нет, ну я все понимаю, восстановил свое здоровье и получил хорошее самочувствие, но зачем отказывать себе в удовольствии потреблять "вкусную" (в кавычках) пищу теперь постоянно?". У меня на такие вопросы мозг перегружается, так как в них столь огромное количество логических ошибок, что я не знаю, на какой именно ошибке  сакцентировать внимание в первую очередь и объяснить эти заблуждения. И какой из множества ответов, существующих на эти вопросов, привести. Но начнем по порядку.

Во-первых, дело не в долголетии (хотя это тоже весьма заманчиво, согласитесь), а в качестве жизни. Понимаете, "В КАЧЕСТВЕ"!!! Давайте будем объективными, жизнь нельзя назвать счастливой без здоровья. Посмотрите на сегодняшних бабушек и дедушек, протирающих стены поликлиник и аптек, страдающих от тех или иных недомоганий, слабоумия, употребляющих невероятное количество медикаментов и не способных позволить себе жить в полной мере, радоваться и думать о чем-то другом, кроме денег, нужды, плохом здоровье и бытовых проблемах. И дело здесь не в пенсии и плохих условиях жизни, хотя они тоже несомненно играют свою роль. Ведь есть другие примеры более активных, спортивных, позитивных, интересующихся многими аспектами и в целом поглощенных радостью жизни пожилых людей того же возраста и с той же пенсией, которые тратят свои деньги не на дорогущие медикаменты, а, к примеру, на более качественное питание или себя и свое развитие.

Дело вообще не в нехватке денег. Наоборот, если мы переживаем за них и возмущаемся на пенсию, не повод ли это заранее побеспокоиться за свою автономность, приспособленность и боеспособность к сложным условиям жизни, применяя именно техники и правила из ЗОЖ, такие как питание, психология, физическая активность, качественный сон, чистый воздух, солнечные ванны и пр. К примеру, многие натуристы, которые правильно питаются, периодически голодают, ведут здоровый образ жизни и так далее, практически полностью не болеют и могут обходиться такими мизерными количествами пищи и чувствовать себя комфортно, что для людей традиционного ума это кажется чем-то фантастичным. Они часто в полной мере активны и в пожилом возрасте и в самом прямом смысле отчасти свободны от государства и цивилизации. А если еще есть и свой огород, так вообще супер. И нужно сказать, что проблемы со здоровьем, самочувствием, пищеварением, всевозможными аллергиями, вирусными заболеваниями и пр. присущи далеко не только пожилым, но и всем молодым и условно здоровым людям, и в первую очередь детям.

Отказывает ли сыроед и натурист себе в удовольствии от пищи

А также поверьте, в удовольствии от пищи, они (я имею ввиду натуристы и сыроеды) себе не отказывают, а даже совсем наоборот, обычно питающийся человек отказывает себе и в удовольствии от пищи и в качественно другом уровне жизни. О каком вообще удовольствии от пищи может идти речь, когда традиционно питающийся человек набрасывается на свою трапезу, как наркоман в состоянии ломки на дозу, не замечая что он ест, зачем он ест и действительно ли это приносит ему удовольствие и дает хоть какую-то пользу организму. А после корит себя за переедание, употребление вредной пищи, ощущаемую теперь усталость и полное нежелание что-то делать, кроме как завалится на диван и смотреть ДОМ-2 и плохие новости. После трапезы человек, как правило, чувствует одну большую опустошенность и неудовлетворенность, пища, как то и должно было быть, не оправдывает своих ожиданий и приносит только мимолетное эфемерное удовольствие. Когда такие люди голодны, очень часто они агрессивны и злобны, стремясь поскорее что-то съесть, разве не так? А после еды, опустошенны и вялы. А это значит, что пища полностью управляет их эмоциональным состоянием.

Чем или кем продиктованы наши гастрономические (пищевые) желания

Да и кто вообще требовал эту пищу - сам человек, или его психологические проблемы и потребность в положительных эмоциях, нереализованность в жизни, патогенная микрофлора в кишечнике, паразиты и пр? Какое может быть удовольствие? Вспомните, когда вы в последний раз пытались действительно почувствовать вкус пищу, наслаждаться каждым кусочком и внимательно следить за игрой вкусов во рту. Помните, как мы в детстве впервые пробовали те или иные продукты, как нам нравилось познавать новые вкусы? Разве сейчас с вами также происходит?

Чтобы в полной мере чувствовать вкусы и радость от пищи, нужен реальный физический голод, осознанность и способность жить в моменте здесь и сейчас, которыми современный человек не обладает вовсе. 99% никогда вообще не испытывали чувство физиологического голода и реального чувства удовлетворения аппетита, а только либо психологический голод, либо потребности патогенных бактерий в кишечнике, либо ломку по тем или иным вредным веществам, либо нужду в скорейшем потреблении новой порции токсичной пищи, чтобы поскорее остановить интоксикацию, проявляющуюся сразу же после того, как человек некоторое время не ест и в организме появляется небольшое окно для вывода токсинов, которые он вбрасывает в кровь. В этот момент у человека начинает кружится голова, а он по глупости думает, что надо срочно поесть, а то силы заканчиваются. Какие силы, когда мы способны, если обладаем высоким здоровьем, неделями, а то и месяцами не есть и чувствовать себя просто превосходно, и практически все живые существа, в той или иной мере приспособлены к этому, кроме слишком маленьких из теплокровных (но не об этом сейчас). Конечно, после этого нам нужно будет восстановить всю потраченную энергию за продолжительное время без пищи и потребности организма в целом, но сам факт возможности этого говорит, что ни о какой трате энергии через 2-6 часов после приема пищи не может быть и речи, тем более слишком концентрированной, жирной и белковой.

Жаль, что мало кто знает, что вкус пищи можно ощущать не только мозгом и ртом, а всеми, как говорится, фибрами тела. Когда я впервые ощутил физиологический голод, то я не думал чтобы мне этакого съесть и какое удовольствие я получу от той или иной пищи, что то надоело и это надоело, а хочется что-нибудь этакого. В этом момент я мечтал о всем, даже о том, чтобы лизнуть лук, даже о корочке черствого хлеба. Запах любого продукта приводил меня в экстаз. Любая пища, даже самая противная в другое время казалась маняще вкусной. И вкусив после этого яблоко (это было мое первое осознанное оздоровительное голодание), я испытал такое удовольствие не только во рту, но и всем телом, что все самые вкусные блюда вместе взятые, поглощенные мной до этого и близко не стояли.

И дело тут, как вы понимаете, не в яблоке или любых других продуктах, а в активизации дофаминовых рецепторов в мозгу, обновлении вкусовых рецепторов во рту и в утолении действительно физиологической потребности организма, но обо всем этом в другой раз. Суть же в том, что при истинном физиологическом голоде, даже та еда, которую вы никогда не любили, будет вам казаться запредельно вкусной. И если исходить из мнения "питаться, чтобы получать удовольствие", то поверьте это и есть удовольствие: потреблять еду только тогда, когда ты испытываешь настоящий физиологический голод и потребность в питании для своего организма, а не психики и патогенных бактерий.

Что дает свобода от пищи

Но нужно сказать, что есть одно "НО": через время применения таких практик, оздоровлении организма и улучшении питания ты становишься настолько свободен от пищи, что понимаешь, что можно получать удовольствие не от нее, а от других, более интересных вещей, к примеру, творчество, физическая активность, самореализация в тех или иных аспектах, познании и изучении новой информации, от развития себя и от жизни в целом, просто от такой, какая она есть. Пища перестает быть целью для получения удовольствия. Она становится, как приятное дополнение и топливо для жизни, а не объект вожделения и наркомании. Большинство же обычных людей стремится именно через пищу получить те катастрофически недостающие эмоции жизни и забыться, или заесть свои комплексы, прокрастинацию (то есть синдром отложенной жизни) и нереализованность. И называют они это все "зачем отказывать себе в удовольствии".

Что такое настоящий вкус пищи и как он ощущается

Нужно понимать, что из-за раздраженных вкусовых рецепторов, к чему приводят слишком концентрированные белковые и жирные продукты, а также, что еще гораздо хуже, всевозможные пищевые стимуляторы, мы давным-давно не ощущаем никакого реального вкуса продуктов. Какой может быть вкус в пище, когда все, что нам требуется - это только получить очередную дозу этих стимуляторов, скрывающих истинный вкус продуктов. Соль, сахар, приправы, соусы, майонезы, кетчупы, усилители вкуса, всевозможные добавки, которыми мы обильно приправляем свои блюда - это разве вкус продуктов. Съешьте мясо просто так, без ничего, а после с усилителями вкуса и вы поймете, что это два абсолютно разных продукта и без усилителей вы бы это мясо, скорее всего, и не ели бы вовсе. И так не только с мясом. (Кстати, жирная и белковая пища вызывает выбросы опиатов в кровь, провоцирующих запоры и затуманивающих рассудок, поэтому и наблюдается такая сильная привязка к ним; тоже в той или иной мере, в тех или иных проявлениях касается и рафинированного сахара, шоколада, конфет и пр.)

Так вот, ощущаеш вкус - это тогда, когда ты можешь отчетливо отделить разные вкусы в одном и том же продукте, к примеру, многие сыроеды скажут, что даже фрукты с одного дерева или с одного ящика в магазине (или овощи) отчетливо отличаются друг от друга (не всегда, конечно, но в большинстве случаев разница очень хорошо замечается). Порой ты, как будто ешь разные продукты, употребляя на самом деле только одного сорта яблоки, томаты, огурцы и т.д. Пища, особенно сырая и особенно фрукты и овощи, после перестройки рецепторов, играет такими разнообразными оттенками, что передать словами традиционно питающемуся очень сложно.

Ну а вот потребность в слишком концентрированной и вредной пище, содержащей большое количество стимуляторов аппетита и вкуса (соль, рафинированный сахар, глутамат, прочие усилители вкуса и т.д) - это точно то же самое, что и алкоголизм или сигареты. Разве алкоголь и сигареты вкусные? Разве они приносят удовольствие, когда их употребляешь, разве они приносят пользу организму? Конечно же нет. То же самое происходит и с продуктами. Вы не удовольствие получаете, вы удовлетворяете свою ломку и потребности паразитирующих грибком, бактерий и паразитов, питающихся подобными извращениями. А при правильном подходе, определенной сдержанности и здоровом образе жизни вкусовые рецепторы реанимируются, активизируются и обновляются настолько сильно, что в итоге человек способен чувствовать такую гамму разных вкусов от простых натуральных продуктов, без дополнительных стимуляторов аппетита, что словами просто не передать. Можно вспомнить только, как это было в детстве.

И тут даже не обязательно придерживаться строгого сыроедения или только всего сырого. Так что отказывает себе в удовольствии не сыроед или натурист, а традиционно питающийся и в реальном, физиологическом, полезном удовольствии, испытываемым всем телом, а не только мозгом. Поэтому не нужно путать наркотическую зависимость и самое что ни на есть удовольствие от жизни. Это то же самое, когда, к примеру, алкоголик говорит, зачем себя обделять и отказывать в удовольствии, когда алкоголь приносит столько всего приятного... ну в смысле от нескольких минут до парочки часов... за что потом приходится расплачиваться ой как дорого.

Так что нужно понимать, что не обделяет сыроед и приверженец ЗОЖ себя в удовольствиях, а совсем наоборот. И не к долголетию он стремится в первую очередь, а к качественно иному уровню жизни, активности, чистому сознанию, гармоничному психическому состоянию, способности к творческому созиданию и желанию наслаждаться жизнью. А после уже не плохо было бы и жизнь продлить, хотя это дело такое, от нас не зависящее, точнее зависящее только косвенно. Как говорится, ты сделай все, что от тебя требуется, а далее будь, что будет, со спокойной душой доверься Вселенной.

Можно было бы раскрыть и другие ошибки таких нелогичных вопросов обычных людей на счет питания, к примеру, это и то, что исключения из правил в виде какого-то там человека, прожившего много, употребляя все, только подтверждают правило; и то, что буквально на наших глазах вокруг страдают и умирают огромное количество людей от нездорового образа жизни, а вы нашли какой-то там спорный, редкий, мифический пример, когда кому-то повезло. И то, что у людей прошлого здоровье и генетика было в разы лучше, нежели здоровье современного человека, которому обязательно нужно его восстанавливать; и то, что это может быть неправда; И то, что разве смысл жизни в том, чтобы только получать удовольствие от пищи, что это вообще за жизнь такая, что без вкусной пищи мы считаем жизнь неполноценной; И много еще каких других нюансов, которые можно перечислять бесконечно, но сути это никак не меняет.

Самая вкусная пища, предназначенная самой природой

А также как можно говорить об ограничении в удовольствии от пищи, когда на сыроедении мы употребляем наиболее видовой, наиболее естественный, аппетитный и вкусный продукт, полноценный продукт, не требующий никаких дополнительных усилителей вкуса, обработки или еще что-то там, продукт, который любят практически все - и это фрукты. Что может быть вкуснее и привлекательнее? А если при этом ваши рецепторы и вкусы перестанут быть извращены, то вы поймете, что это настолько наркотически вкусная, соблазняющая пища, что будете удивлены до глубины души, как можно было до этого употреблять что-то другое. Просто вам внушили с детства, что он не является полноценным и чтобы быть здоровым нужно есть еще что-то, что-то жирное, белковое, животное, обработанное всевозможными способами, посчитав природу, эволюционирующую до нашего времени бесконечно большое количество времени и предоставившую нам все в готовом, естественном виде, неполноценной и что после нее нужно все улучшать. И мы все дружно поверили.

Друзья, это была первая часть материала, подводящая вас к ответам на следующие, более важные и интересные вопросы, которые я раскрою в следующем видео (статье), ссылку на которое после опубликования можно будет найти в описании к видео или в подсказках, мы узнаем о еще гораздо-гораздо более интересных и важных вещах, о которых вы вряд ли когда-то слышали. И там будет ой как интересно. А именно:
  • Почему я считаю, что сыроеды, натуристы и ЗОЖники не отказывают себе в наркотических веществах, а наоборот, "сидят" на них по полной? почему я считаю, что все эти направления - это практически, так сказать, тоже наркомания, только на порядок другого уровня; Что такое естественный биологический экстаз?
  • Почему при качественном ином уровне здоровья, при строгом фильтре всего, что попадает в рот, в сознание, и на тело, натурист (или ЗОЖник), оказывается, "употребляет" такие же наркотические вещества и пребывает в такой же эйфории, как и обычный человек, употребляющий алкоголь, наркотики, сигареты и так далее;
  • Что такое экзогенные наркотические вещества и что такое эндогенные?
  • Почему вообще у людей бывает наркотическая зависимость, чем это вызвано, как проявляется и при каких условиях?
  • Что такое поощрительная система организма и в чем ее суть?
  • Что такое рецепторы и почему они перестают реагировать на те или иные наркотические вещества, почему со временем жизнь становится все более тусклой и безрадостной?
  • В чем истинный смысл и сила аскетизма и воздержания?
  • Что такое полная самодостаточность, принятие себя и как этого достичь?
  • Мой личный опыт просадки поощрительной системы и сильного истощения организма, что при этом происходит, как меняется твое самочувствие и жизнь? А также опыт максимального уровня здоровья и что при нем происходит.
  • Почему у сыроедов часто присутствует фанатичное отношение к питанию?
  • Имеет ли смысл так зацикливаться на питании, ведь это не главное?
  • Как избавится от депрессии, апатии и суицидального настроения, как снова захотеть жить?
  • Что в итоге даст нам максимально отлаженная работа поощрительной системы и естественного биологического экстаза? Что она дала всему человечеству в целом?
  • И многое другое
Так что не пропустите, это может кардинально изменить вас и вашу жизнь и предоставить возможность посмотреть на многие вещи абсолютно под другим углом. До встречи!

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария